Nachos au Fromage et au Guacamole

Au programme d’aujourd’hui, une recette d’un pays de l’autre côté de l’Atlantique!
Je l’ai découverte dans un super restaurant mexicain à Paris (pas loin des Folies Bergères). A la maison, j’ai essayé de retrouver les goûts et je suis très contente du résultat.
Une fois n’est pas coutume, c’est une recette simple, rapide et pas chère!
C’est une entrée mais vous pouvez aussi en faire un plat!

Ingrédients : (pour 2 personnes)
Tortillas (chips)
2 poignées de fromage rapé
2 cc de crème fraiche
1 boite de haricots rouges
2 avocats bien mûrs
1 petite tomate émincée finement
1/2 oignon rouge émincé finement
1/2 citron
Sachet d’épices à guacamole (1/2 ou entier selon vos goûts)
Coriandre

Pour le guacamole :
Videz les avocats et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez le jus de citron, les épices, la tomate, quelques feuilles de coriandre émincées et l’oignon puis mélangez.

Pour dresser les assiettes :
Dans deux assiettes, mettez quelques poignées de tortillas et du fromage râpé et placez-les au micro-ondes 40 secondes (ou sous un grill). Une fois que le fromage est fondu, Versez une partie du guacamole et une cuillère à café de crème fraiche par assiette.

Ajoutez-y les haricots rouges lavés et égouttez et servez!

 
Bon appétit!

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique