Tajine de Kefta aux oeufs

Il y a quelques jours, j’ai trouvé une video de Chef Damien de 750grammes et Nadia du blog “Paprikas” où ils préparaient un tajine marocain: Tajine de Kefta aux Oeufs.
Ma recette est légèrement différente de celle qu’ils proposent: je n’y mets pas d’oignons, mais pourquoi pas!
Si vous n’avez pas de tajine, vous pouvez le faire dans une sauteuse avec un couvercle.
Ingrédients :
3 grosses tomates mûres
350 g de viande hachée
4 oeufs
1/2 cc de paprika
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 cc de gingembre en poudre
Huile d’olive
Sel, Poivre
Quelques feuilles de persil plat
Coupez les tomates en petits dés (personnellement je ne les épluche pas mais vous pouvez) et faites les revenir dans une sauteuse ou un tajine avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les épices et la moitié du persil haché et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Si votre kefta n’est pas encore épicée, ajoutez y la même quantité d’épices que la sauce tomate et mélangez.
Ensuite, formez des boulettes de kefta entre vos mains.
Quand la sauce est cuite, ajoutez-les à votre sauce et laissez cuire 5 minutes en couvrant le tout. Cassez en suite les oeufs au dessus (en évitant de percer les jaunes!), couvrez et laissez cuire 3 minutes, le jaune doit restez coulant!
Retirez du feu, ajoutez le reste de persil haché et servez chaud avec du pain!
Bon appétit!
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