Lham b Sferjel, tajine aux coings

Direction le Maroc avec ce tajine aux coings.
C’est un mélange sucré/salé qui marche terriblement bien.
Cette recette est facile à faire et dépaysement garanti !

Vous pouvez retrouver la recette de ce tajine aux coings sur mon compte Instagram :

Ingrédients :
Pour la viande :
300g de gigot de veau
1 oignon
1 filet d’huile d’olive
1/2 cc de poivre
1 cc de gingembre moulu
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de cannelle
1 cc de sel
1 pincée de de safran
5 coings
Pour la sauce aux oignons :
3 petits oignons
1 grosse poignée de raisins secs
1 cs de miel
1 filet d’huile d’olive
1/2 cc de poivre
1 cc de gingembre moulu
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de cannelle
1 cc de sel
1 cs de miel
1 poignée d’amandes émondées

Commencez par préparer la sauce.
Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.

Dans un tajine, versez l’huile, la viande, le poivre, le gingembre, le curcuma, la cannelle, le safran et le sel et mélangez.
Faites dorer la viande de tous les côtés.

Lorsque la viande est dorée, retirez-la et ajoutez l’oignon haché.

Ajoutez 1/4 de verre d’eau et mélangez pour décrocher les sucs de cuisson.

Ajoutez ensuite la viande par dessus, couvrez et laissez cuire pendant 45 minutes.

Pendant ce temps-là, épluchez les coings, coupez-les en quatre et retirer les pépins.
Sachez qu’il y a deux écoles, ceux qui laissent les coings avec la peau et ceux qui l’enlèvent….
Moi, je préfère sans.

Une fois que vous obtenez un rendu comme ci-dessus, vous pouvez les faire cuire 10-15 minutes dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

Puis disposez les coings sur la viande, dans le tajine.

Et avec une cuillère, récupérez l’excédent de sauce sur les côtés et arrosez avec les coings.

Vous pouvez servir votre tajine aux coings comme ça mais aujourd’hui, j’aimerais y ajouter encore plus de gourmandise.
Coupez les oignons en lamelles puis faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y le curcuma, le gingembre, la cannelle, le poivre, le sel et mélangez.

Ajoutez ensuite 1/2 verre d’eau et laissez mijoter 10 minutes à feux doux.

Ajoutez ensuite 1 grosse poignée de raisins secs et laisser confire 10 minutes supplémentaires.

Dressez le confit d’oignons sur votre tajines aux coings puis ajoutez le miel en filet par dessus.

Faites dorer les amandes soit au four, soit dans un airfryer puis décorez avec !

Votre tajine aux coings est prêt.
Servez aussitôt avec du pain.
Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées de tajines, vous pouvez tester celui-ci ou celui-là.

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