Direction le Maroc avec ce tajine aux coings.
C’est un mélange sucré/salé qui marche terriblement bien.
Cette recette est facile à faire et dépaysement garanti !
![Tajine-aux-coings-25-577x1024 - Lham b Sferjel, tajine aux coings](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Tajine-aux-coings-25-577x1024.jpg)
Vous pouvez retrouver la recette de ce tajine aux coings sur mon compte Instagram :
Ingrédients :
Pour la viande :
300g de gigot de veau
1 oignon
1 filet d’huile d’olive
1/2 cc de poivre
1 cc de gingembre moulu
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de cannelle
1 cc de sel
1 pincée de de safran
5 coings
Pour la sauce aux oignons :
3 petits oignons
1 grosse poignée de raisins secs
1 cs de miel
1 filet d’huile d’olive
1/2 cc de poivre
1 cc de gingembre moulu
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de cannelle
1 cc de sel
1 cs de miel
1 poignée d’amandes émondées
Commencez par préparer la sauce.
Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.
![Tajine-aux-coings-743x1024 - Lham b Sferjel, tajine aux coings](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Tajine-aux-coings-743x1024.jpg)
Dans un tajine, versez l’huile, la viande, le poivre, le gingembre, le curcuma, la cannelle, le safran et le sel et mélangez.
Faites dorer la viande de tous les côtés.
![Tajine-aux-coings-2-743x1024 - Lham b Sferjel, tajine aux coings](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Tajine-aux-coings-2-743x1024.jpg)
![Tajine-aux-coings-3-743x1024 - Lham b Sferjel, tajine aux coings](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Tajine-aux-coings-3-743x1024.jpg)
Lorsque la viande est dorée, retirez-la et ajoutez l’oignon haché.
![Tajine-aux-coings-6-743x1024 - Lham b Sferjel, tajine aux coings](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Tajine-aux-coings-6-743x1024.jpg)
Ajoutez 1/4 de verre d’eau et mélangez pour décrocher les sucs de cuisson.
![Tajine-aux-coings-5-743x1024 - Lham b Sferjel, tajine aux coings](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Tajine-aux-coings-5-743x1024.jpg)
Ajoutez ensuite la viande par dessus, couvrez et laissez cuire pendant 45 minutes.
![Tajine-aux-coings-7-743x1024 - Lham b Sferjel, tajine aux coings](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Tajine-aux-coings-7-743x1024.jpg)
![Tajine-aux-coings-8-743x1024 - Lham b Sferjel, tajine aux coings](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Tajine-aux-coings-8-743x1024.jpg)
Pendant ce temps-là, épluchez les coings, coupez-les en quatre et retirer les pépins.
Sachez qu’il y a deux écoles, ceux qui laissent les coings avec la peau et ceux qui l’enlèvent….
Moi, je préfère sans.
![Tajine-aux-coings-9-743x1024 - Lham b Sferjel, tajine aux coings](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Tajine-aux-coings-9-743x1024.jpg)
Une fois que vous obtenez un rendu comme ci-dessus, vous pouvez les faire cuire 10-15 minutes dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
![Tajine-aux-coings-13-743x1024 - Lham b Sferjel, tajine aux coings](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Tajine-aux-coings-13-743x1024.jpg)
Puis disposez les coings sur la viande, dans le tajine.
![Tajine-aux-coings-15-743x1024 - Lham b Sferjel, tajine aux coings](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Tajine-aux-coings-15-743x1024.jpg)
Et avec une cuillère, récupérez l’excédent de sauce sur les côtés et arrosez avec les coings.
![Tajine-aux-coings-17-739x1024 - Lham b Sferjel, tajine aux coings](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Tajine-aux-coings-17-739x1024.jpg)
Vous pouvez servir votre tajine aux coings comme ça mais aujourd’hui, j’aimerais y ajouter encore plus de gourmandise.
Coupez les oignons en lamelles puis faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y le curcuma, le gingembre, la cannelle, le poivre, le sel et mélangez.
![Tajine-aux-coings-19-743x1024 - Lham b Sferjel, tajine aux coings](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Tajine-aux-coings-19-743x1024.jpg)
Ajoutez ensuite 1/2 verre d’eau et laissez mijoter 10 minutes à feux doux.
![Tajine-aux-coings-21-743x1024 - Lham b Sferjel, tajine aux coings](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Tajine-aux-coings-21-743x1024.jpg)
Ajoutez ensuite 1 grosse poignée de raisins secs et laisser confire 10 minutes supplémentaires.
![Tajine-aux-coings-23-743x1024 - Lham b Sferjel, tajine aux coings](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Tajine-aux-coings-23-743x1024.jpg)
Dressez le confit d’oignons sur votre tajines aux coings puis ajoutez le miel en filet par dessus.
![Tajine-aux-coings-24-743x1024 - Lham b Sferjel, tajine aux coings](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Tajine-aux-coings-24-743x1024.jpg)
Faites dorer les amandes soit au four, soit dans un airfryer puis décorez avec !
![Tajine-aux-coings-26-577x1024 - Lham b Sferjel, tajine aux coings](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/11/Tajine-aux-coings-26-577x1024.jpg)
Votre tajine aux coings est prêt.
Servez aussitôt avec du pain.
Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées de tajines, vous pouvez tester celui-ci ou celui-là.
Un commentaire
Merci pour cette recette vraiment délicieuse. Nous nous sommes régalés ! prête à en tester d’autres