Lham b Sferjel, tajine aux coings

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Direction le Maroc avec ce tajine aux coings.
C’est un mélange sucré/salé qui marche terriblement bien.
Cette recette est facile à faire et dépaysement garanti !

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Vous pouvez retrouver la recette de ce tajine aux coings sur mon compte Instagram :

Ingrédients :
Pour la viande :
300g de gigot de veau
1 oignon
1 filet d’huile d’olive
1/2 cc de poivre
1 cc de gingembre moulu
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de cannelle
1 cc de sel
1 pincée de de safran
5 coings
Pour la sauce aux oignons :
3 petits oignons
1 grosse poignée de raisins secs
1 cs de miel
1 filet d’huile d’olive
1/2 cc de poivre
1 cc de gingembre moulu
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de cannelle
1 cc de sel
1 cs de miel
1 poignée d’amandes émondées

Commencez par préparer la sauce.
Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.

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Dans un tajine, versez l’huile, la viande, le poivre, le gingembre, le curcuma, la cannelle, le safran et le sel et mélangez.
Faites dorer la viande de tous les côtés.

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Lorsque la viande est dorée, retirez-la et ajoutez l’oignon haché.

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Ajoutez 1/4 de verre d’eau et mélangez pour décrocher les sucs de cuisson.

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Ajoutez ensuite la viande par dessus, couvrez et laissez cuire pendant 45 minutes.

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Pendant ce temps-là, épluchez les coings, coupez-les en quatre et retirer les pépins.
Sachez qu’il y a deux écoles, ceux qui laissent les coings avec la peau et ceux qui l’enlèvent….
Moi, je préfère sans.

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Une fois que vous obtenez un rendu comme ci-dessus, vous pouvez les faire cuire 10-15 minutes dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

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Puis disposez les coings sur la viande, dans le tajine.

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Et avec une cuillère, récupérez l’excédent de sauce sur les côtés et arrosez avec les coings.

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Vous pouvez servir votre tajine aux coings comme ça mais aujourd’hui, j’aimerais y ajouter encore plus de gourmandise.
Coupez les oignons en lamelles puis faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y le curcuma, le gingembre, la cannelle, le poivre, le sel et mélangez.

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Ajoutez ensuite 1/2 verre d’eau et laissez mijoter 10 minutes à feux doux.

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Ajoutez ensuite 1 grosse poignée de raisins secs et laisser confire 10 minutes supplémentaires.

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Dressez le confit d’oignons sur votre tajines aux coings puis ajoutez le miel en filet par dessus.

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Faites dorer les amandes soit au four, soit dans un airfryer puis décorez avec !

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Votre tajine aux coings est prêt.
Servez aussitôt avec du pain.
Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées de tajines, vous pouvez tester celui-ci ou celui-là.

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