Boules de Pain Blanc

15

Pour ce Tour en Cuisine, j’ai découvert le tout nouveau blog de Un zeste en cuisine et j’espère que Dorinne a trouvé son bonheur chez moi! 
Pour ma part, j’ai testé ces petites boules de pain blanc qui étaient délicieuses
C’est très facile et rapides à faire!

DSC_0729-300x200 - Boules de Pain Blanc

Ingrédients :
220 ml d’eau
2 c.c. levure
1 c.c sel

300g de farine pour pain Leclerc
50g de farine de maïs
10g beurre ramolli
1 c.c. sucre

Mettre les ingrédients dans l’ordre dans votre machine à pain et lancer le programme pâte,
À la fin du programme sortir le pâton et le diviser en 8 morceaux,
Faire des boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou sur le tapis en silicone, 
Entailler au centre les boules avec le couteau.
DSC_0689-300x200 - Boules de Pain Blanc

Puis recouvrir d’un torchon humide et laisser lever 30 minutes à 40°C dans votre four,
Après ce temps de repos, enfourner à 200°C pendant 20 minutes.

Bon appétit!

15 commentaires

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...