Brioche fourrée à la pâte à tartiner

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J’ai profité de ce weekend pour réaliser une brioche.
 Depuis quelques jours, je vois fleurir sur la blogosphère les articles au sujet du nouveau Philadelphia au Milka
J’ai donc décidé d’en faire une fourrée avec cette délicieuse pâte à tartiner!
J’ai pris la recette sur le blog La popotte de Manue et je l’ai adaptée à mes goûts :
Une délicieuse recette pour les petits déjeuners et les goûters!

DSC_0196-214x300 - Brioche fourrée à la pâte à tartiner

Ingrédients :
190 g de farine T45
4 g de sel
30 g de sucre
10 g de levure fraîche
130 g de lait tiède
35 g d’huile
Pâte à tartiner au chocolat
1 jaune d’oeuf  et 1 cs de lait (la dorure)
Pépites de chocolat

Placez la pâte à tartiner au frais.
Délayez la levure fraîche dans le lait tiède puis réservez.
Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sel et le sucre.
Versez les liquides (lait + huile) dans le bol du robot en mélangeant à la vitesse minimum jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Déposez la pâte sur une silpat (ou du papier sulfurisé!), elle est assez collante, il vous faudra donc la manipuler avec une corne de boulanger ou une maryse.

Lorsque la pâte a doublé de volume, farinez-la légèrement, farinez aussi vos mains et séparez le pâton en 8 morceaux. Aplatissez-les en cercle puis poser une cuillère de pâte à tartiner au centre, refermez les bords et disposez dans un petit moule chemisé de papier sulfurisé, la soudure en dessous.
Répétez l’opération pour tous les pâtons puis laissez doubler de volume sous un linge.

Préchauffez le four à 160°C.
Badigeonnez de dorure, saupoudrez de pépites de chocolat et enfournez pour 35 minutes.

DSC_0198-300x200 - Brioche fourrée à la pâte à tartiner

Bon appétit!
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44 commentaires

  1. Avatar

    Ça à l'air succulent! J'adore ton blog! De très bonnes recettes et de jolies photos… Que demander de plus? 😉 il est parfait! Je viens moi même de démarrer, passe faire un tour si tu as le temps. Bisous, et merci pour toutes ces recettes! 🙂

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