Feuilletés croustillants aux deux fromages

54
Le jour où j’ai su que la Culino Version du mois de mai serait sur les feuilletés, je savais déjà ce que j’allais faire. 
Ces petits chaussons aux deux fromages, maman les préparait souvent et nous adorions!
La petite touche de pétales de maïs sur le dessus apporte un côté croustillant au chausson qui est terrible : un vrai régal!
DSC_0458-300x200 - Feuilletés croustillants aux deux fromages


Ingrédients :
1 pâte feuilletée
100g de fromage à tartiner type Philadelphia
3 fromages type Vache qui rit
1 poignée de pétales de maïs non sucrées
1/2 gousse d’ail râpée
Persil et Coriandre
Sel et Poivre
Quelques gouttes de tabasco
1 jaune d’oeuf
 
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les fromages, l’ail râpée, le persil et la coriandre et le tabasco.
Salez et poivrez.
Abaissez la pâte feuilletée et faites des disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Mettez une noix de farce au milieu de chaque disque et refermez les bords comme sur la photo.
Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf et ajoutez quelques pétales de maïs concassées.
Placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez 20 minutes.

DSC_0434-300x197 - Feuilletés croustillants aux deux fromages


Astuce : Ces chaussons peuvent être préparés à l’avance. Une fois les disques fermés, placez les au congélateur.
Le jour J, il suffira de les sortir à l’avance, de les badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf et d’ajoutez les pétales de maïs avant d’enfourner.
DSC_0470-300x200 - Feuilletés croustillants aux deux fromages


Bon appétit!

54 commentaires

  1. Retrolien : Empanadas au thon, aux poivrons et au ketchup Amora

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...