Les Cookies de Laura Todd, on en entend parler un peu partout alors lorsque j’ai trouvé leur recette de base…. j’ai tout de suite voulu l’essayer! Vous pouvez la voir en vidéo par ici.
Ces cookies sont divins : croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur!
J’ai divisé la pâte pour pouvoir préparer trois parfums différents.
Aujourd’hui, je vous présente le premier :
Ces cookies sont divins : croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur!
J’ai divisé la pâte pour pouvoir préparer trois parfums différents.
Aujourd’hui, je vous présente le premier :
Ingrédients : (30 cookies)
350 g de sucre de canne roux ou blond
250 g de beurre ou de margarine
1 œuf
375 g de farine de blé T65 + 50 g
1 pincée de vanille naturelle en poudre
1 pincée de sel
½ sachet de levure
Préchauffez le four à 140 °C.
Mélangez le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur puis ajoutez l’oeuf.
Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez la farine, le sel et la levure.
A ce moment là, j’ai divisé la pâte en trois pour pouvoir faire 3 parfums différents.
Etant donné que j’avais reçu des éclats de framboises et du chocolat blanc de Miss Popcake, le choix du premier parfum n’était pas compliqué!
J’ai d’ailleurs également testé la vanille naturelle El Vanillo mais je vous en parlerai dans un prochain article.
Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez la farine, le sel et la levure.
A ce moment là, j’ai divisé la pâte en trois pour pouvoir faire 3 parfums différents.
Etant donné que j’avais reçu des éclats de framboises et du chocolat blanc de Miss Popcake, le choix du premier parfum n’était pas compliqué!
J’ai d’ailleurs également testé la vanille naturelle El Vanillo mais je vous en parlerai dans un prochain article.
J’ai donc pris le tiers de la pâte à laquelle j’ai ajouté les pépites de chocolat blanc, la vanille et les éclats de framboises jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Pour une pâte ferme et sablée, arrêter de mélanger dès que la pâte est amalgamée.
Formez les petites boules de cookies et disposez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson.
Aplatissez un peu les cookies puis enfournez-les.
Commentaires (27)
Une vrai petite merveille ces cookies, j'adore ! bonne journée
des cookies pleins de gourmandises! j'adore!
Des cookies super gourmand, ça me plait beaucoup comme idée!
Hummmmmmm... comme ils ont l'air bons ces cookies !
Des cookies bien gourmands et colorés. Je n'aurai jamais envisager de mettre des éclats de framboises... maintenant j'en ai envie!
Ah là là, des éclats de framboise dans ces cookies... Je ne peux qu'aimer ! <br />Bises, Juliette
Olala ils doivent être vraiment trop bon !! <br />J'ai hâte de savoir ce que tu as fait ac le reste de la pâte maintenant ^^ !<br />Bisou :)
Aaaah les recettes de Laura Todd.. j'ai acheté le livre il y a un moment déjà et bien que plusieurs recettes me tentent beaucoup, il y a vraiment trop de beurre à mon goût... dommage.<br /><br />Mais je peux imaginer à quel point la recette framboises/chocolat blanc doit être exquise !
OMG ! Ils sont juste terribles ! Sans compter que chocolat blanc / framboises c'est vraiment une de mes associations préférées !
Je ne savais pas qu'on pouvait acheter des éclats de framboises! Je ne crois pas en avoir jamais vu dans mon supermarché. Il faudra que je recherche car c'est juste parfait dans des cookies! En tout cas, les tiens sont super jolis, félicitations :)<br /><br />PS : je n'ai pas encore tester les fameuses recettes de cookies de Laura Todd, mais c'est dans mon programme!