Fondant Baulois, le meilleur fondant au chocolat

Avec mon Pioupiou, on a réalisé le fondant Baulois à 4 mains et on s’est régalé !
Si vous chercher une recette de gâteau au chocolat fondant, vous devez absolument tester celle-ci.

La recette de ce Fondant Baulois est disponible en vidéo sur mon compte Instagram ou TikTok.
En plus, c’est lui qui vous l’explique !

Ingrédients : (Pour un moule de 16cm)
110g de chocolat noir
20g de chocolat au lait
150g de beurre demi-sel
2 œufs + 1 jaune
120g de sucre
30g de maïzena
2g de fève Tonka râpée

Dans un saladier, commencez par mettre le beurre et le chocolat puis faites-les fondre au micro-ondes (ou au bain-marie).
Puis, mettez-les de côté pour le moment.

Dans un autre saladier, versez les oeufs entiers et le jaune d’oeuf, le sucre puis fouettez jusqu’à ce que le mélange triple de volume et blanchisse.

Vous devez obtenir une texture comme celle sur la photo suivante :

Ajoutez ensuite la maïzena tamisée, la fève tonka râpée et mélangez délicatement avec une spatule.

Récupérez ensuite votre chocolat et beurre fondus et mélangez-les jusqu’à avoir un mélange homogène.

Versez ce mélange sur celui avec les oeufs et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez ensuite votre préparation dans un moule de 16cm.
J’ai pris un moule en silicone mais si vous utilisez une autre matière, pensez à mettre du papier sulfurisé ou le beurrer et le fariner légèrement sur le votre.

Ici, on ne résiste pas à l’envie de goûter la pâte crue !

Mettez votre moule au frais pendant une nuit avant de le faire cuire.
Le lendemain matin, enfournez votre fondant Baulois dans un four préchauffé à 125°C pendant 40 minutes.

Laissez votre Fondant Baulois refroidir entièrement, à température ambiante, jusqu’au goûter et régalez-vous!

Vous verrez la texture de ce Fondant Baulois est INCROYABLE : il plaira aux petits et aux grands amateurs de chocolat !

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée pour le goûter, essayez cette tarte normande ou cette tarte au citron

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