Tajine de poulet aux petiotes, oignons et raisins secs

La semaine dernière, j’ai découvert, en faisant mes courses au marché, une petite merveille : La petiote.
C’est en fait une mini pomme qui accompagne merveilleusement bien les volailles et les gibiers.
Après avoir discuté avec la maraîchère, elle m’explique qu’il suffit de les laver à l’eau, gratter un petit peu le dessous et les ajouter au plat afin qu’elles confisent au four.
C’est à peu prêt à ce moment là que j’ai décidé que je les cuirai à l’étouffée : en tajine!
Hier, j’ai enfin eu le temps de pouvoir les cuisiner.
Ce tajine, sucré-salé, est très simple à faire et délicieux.
Ce que j’aime avec les tajines, c’est qu’il suffit de tout y mettre, couvrir et l’oublier!
Si vous ne trouvez pas de petiotes, vous pouvez les remplacer par des pommes golden en morceaux ou en quartiers.
Ingrédients :
500 g de morceaux de poulet
15 petiotes (ou 2 pommes coupées en gros morceaux sinon)
5 oignons blancs
1 poignée de raisins secs
3 bâtons de cannelle
1 pincée de safran
1/2 cc de safran
Sel, Poivre
Huile d’olive
Huile de table
Dans un tajine, versez un filet d’huile d’olive et d’huile de table.
Faites-y revenir les morceaux de poulet.
Ajoutez les épices et laissez dorer.
Épluchez et coupez les oignons blancs en lamelles.
Retirez le poulet et mettez les lamelles d’oignons dans le tajine.
Placez le poulet par dessus.
Versez un demi verre d’eau et laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez ensuite par dessus les raisins secs préalablement trempés dans de l’eau froide.
Ajoutez les petiotes et laissez confire à couvert encore 20-25 minutes.
Servi  avec du pain maison, c’est un régal…
Bon appétit!

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