Vous savez, ces galettes marocaines à la semoule fine qu’on peut manger au petit déjeuner ou au goûter.
J’ai fait plusieurs tests de recettes (livres, internet…) mais je n’étais pas convaincue…
Alors, j’ai demandé un coup de main à la seule personne qui pouvait me donner LA recette, celle de mon enfance :
Maman !
C’est super rapide à faire, très facile et délicieux !
Ingrédients :
200 g de semoule fine
3 cs de sucre en poudre
4 cs d’huile de tournesol
1 pincée de cannelle
1 sachet de sucre vanillée
1 cc de levure chimique
20 g de beurre
1 petit verre à thé de lait entier
1/2 verre à eau d’eau
SelDans un bol, mélangez la semoule fine, les sucres, la cannelle, la levure chimique et une pincée de sel.
Ajoutez l’huile de tournesol et mélangez.
Ajoutez le beurre et travaillez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sablée.
Ajoutez le lait puis mélangez.
Ajoutez ensuite l’eau petit à petit en remuant doucement.
Il ne faut pas trop mélanger la pâte.
Laissez la semoule absorber les liquides 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive.
Faites des boules de pâtes, enrobez-les de semoule fine puis aplatissez-les pour former des galettes.
Faites cuire d’un côté puis de l’autre.
Si vous aimez le miel au goût prononcé, je vous conseille vivement celui-ci.
Commentaires (44)
Je ne connaissais pas ces galettes qui doivent bien changer de l'ordinaire au petit déjeuner.<br />Merci pour la découverte !<br />Bonne journée
Bien envie de tester cette recette dimanche matin après une petite grasse matinée :)
Je participeuuuuh ! pages Likées ! :)
je ne connaissais pas ces petites galettes ! Elles doivent être délicieuses avec un bon filet de miel !
Des jolies galettes très appétissantes, voilà qui devrait me ravir très très prochainement ;)<br /><br />Et puis avec un coffret Rigoni di Asiago en plus si je suis chanceuse ! Fingers crossed ^^
ça a encore l'air fort gourmand !!!<br />Je participe volontier pour le coffret car je ne trouve pas leurs produits...<br /><br />A bientôt
Voilà qui met l'eau à la bouche<br /><br />Bonne semaine<br /><br />Valérie.
Quelle jolie gourmandise qui met de bonne humeur. <br />Je la servirais également avec une pointe de sirop d'agave ou de la gelée de pommes maison...
J'ai bien envie de tester ta recette... ça donne envie.<br />J'en profite pour participer à ton jeu. J'ai liké la page de ton partenaire.<br />Belle journée<br />Isabelle
elles sont belles ces petites galettes <br />j'aime <br />merci pour la recette <br />bonne fin de journée