Harcha, une galette marocaine à la semoule fine

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Ça  fait un moment que j’ai envie de vous parler de Harcha par ici.
Vous savez, ces galettes marocaines à la semoule fine qu’on peut manger au petit déjeuner ou au goûter.
J’ai fait plusieurs tests de recettes (livres, internet…) mais je n’étais pas convaincue…
Alors, j’ai demandé un coup de main à la seule personne qui pouvait me donner LA recette, celle de mon enfance :
Maman !
C’est super rapide à faire, très facile et délicieux !
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Ingrédients :
200 g de semoule fine
3 cs de sucre en poudre
4 cs d’huile de tournesol
1 pincée de cannelle
1 sachet de sucre vanillée
1 cc de levure chimique
20 g de beurre
1 petit verre à thé de lait entier
1/2 verre à eau d’eau

SelDans un bol, mélangez la semoule fine, les sucres, la cannelle, la levure chimique et une pincée de sel.
Ajoutez l’huile de tournesol et mélangez.
Ajoutez le beurre et travaillez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sablée.

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Ajoutez le lait puis mélangez.
Ajoutez ensuite l’eau petit à petit en remuant doucement.
Il ne faut pas trop mélanger la pâte.

Laissez la semoule absorber les liquides 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive.

Faites des boules de pâtes, enrobez-les de semoule fine puis aplatissez-les pour former des galettes.
Faites cuire d’un côté puis de l’autre.

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A servir avec un bon miel… et mon préféré, c’est le Miel Bio de Châtaigner de Rigoni di Asiago.
Si vous aimez le miel au goût prononcé, je vous conseille vivement celui-ci.

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46 commentaires

  1. Avatar

    selem hummmmmmmmmmmmm je ss entrain de les faire d que c pres je te poste ma photo mais je c pas si elle seron plus belle de vusu ke les tienne <br />marafzoubida@yahoo.fr

  2. Retrolien : Harcha à l'anis pour un petit déjeuner marocain en deux trois mouvements ! - Cuisinons En Couleurs

  3. Avatar

    Bonjour
    J’ai testé la recette en la suivant à la lettre et malheureusement la pâte est trop liquides

    Je n’arrive même pas à former des boules

    Savez vous a quoi cela est du ?

    Merci
    Souhir

    • Salma

      Bonjour Souhir,
      Zut, zut. Je l’ai peu être mal expliqué dans ma recette.
      Il faut ajouter l’eau petit à petit et si la pâte est déjà liquide, pas besoin de verser la totalité du verre d’eau (un peu suffit).
      Sinon, il faut laisser la pâte reposer plus de telle sorte que les grains de semoule aient le temps d’absorber l’eau et de gonfler. Du coup la pâte sera moins liquide.
      En espérant que ça vous aide pour la prochaine fois !
      Très bonne soirée,
      Salma

  4. Retrolien : Les 12 recettes incontournables du Ramadan - Cuisinons En Couleurs

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