Crevettes rôties à l’ail et sa mayonnaise maison

En passant chez mon poissonnier, j’ai trouvé de belles crevettes… pas chères du tout!
Les crevettes, ça me rappelle mes étés au Maroc… et plus particulièrement à Oualidia.
Une lagune pas loin de chez moi, un endroit MAGNIFIQUE… où on se régale de fruits de mer et de poissons.
Je les ai juste rôties au four et servies avec une mayonnaise maison : parfait pour l’été (Qui commence en théorie aujourd’hui!)
Ingrédients :
300g de crevettes
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1/2 citron jaune
1 cs d’huile d’olive
Persil
Sel
Poivre
Pour la mayonnaise :
1 jaune d’oeuf
1 cc de moutarde
1 cs de vinaigre blanc
Huile de table
Sel, Poivre
Lavez les crevettes puis mettez-les dans un plat allant au four.
Épluchez l’oignon puis émincez-le.
Épluchez la gousse d’ail et coupez-la en fines lamelles.
Ajoutez-les au plat.
Coupez le citron en lamelles puis ciselez finement le persil.
Ajoutez par dessus les rondelles de citron et le persil.
Versez l’huile d’olive puis un demi verre d’eau et enfournez à 180° pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez la mayonnaise.
Fouettez le jaune d’oeuf et la moutarde à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le vinaigre blanc en fouettant.
Sans arrêter de battre, ajoutez l’huile en filet jusqu’à ce que vous obteniez la consistance que vous souhaitez.

Servez ensuite les crevettes avec la mayonnaise.

Bon appétit!

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