Linguine aux crevettes et aux tomates séchées

Cette journée ensoleillée m’a donné envie de cuisine italienne.
Voici la recette des linguine aux crevettes et aux tomates séchées que j’ai préparées pour mon déjeuner.


C’était tellement bon !
La recette de ces linguine aux crevettes et aux tomates séchées est disponible en vidéo sur mon compte Instagram et ma page Facebook.

Pour les ingrédients, il te faut :
250g de linguine
2 oignons nouveaux
4 tomates séchées
100g de crème liquide légère
1 cc de concentré de tomates
150g de crevettes décortiquées
2 poignées de parmesan râpé (et une de plus pour la gourmandise)
Quelques feuilles de basilic
Poivre du moulin
1 filet d’huile d’olive

Commence par coupe les oignons nouveaux, puis fais-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.


Lorsqu’ils deviennent tendres, ajoute-y les tomates séchées coupées en morceaux, la crème liquide légère, le concentré de tomates et les crevettes décortiquées.
Si tu trouves des crevettes non cuites, c’est encore mieux.

Cuits ensuite tes pâtes dans l’eau bouillante salée.
J’ai pris des linguine mais tu peux choisir d’autres pâtes.
Ajoute 2 louches d’eau de cuisson dans ta sauce et mélange bien.

Ajoute le parmesan râpé et lorsque tes pâtes sont cuites, ajoutez-les dans la sauce et mélange.

Ajoute les feuilles de basilic, un peu plus de parmesan si tu en as envie et tu n’as plus qu’à servir tes linguine aux crevettes et aux tomates séchées.

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée à base de pâtes, essayez celle-ci ou celle-là.

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique