Tarte aux pommes et à la cannelle… oui mais légère !

Depuis que j’ai goûté à la tarte tatin de Philippe Conticini (La Pâtisserie des Rêves), j’en rêve et  j’ai envie de la refaire.
Les pommes sont fondantes, la pâte feuilletée n’est pas trop présente…
Mais lorsque j’ai vu dans la recette la quantité de beurre, de sucre, de glucose… j’ai vite changé d’avis!

Du coup, j’ai pensé à une version plus légère sans ajout de sucre et de beurre et en gardant son idée de superposer les lamelles de pommes pour obtenir ce côté fondant.

Ingrédients :
4 pommes golden
1 pâte feuilletée
1cc de cannelle

Épluchez les pommes, évidez les et taillez-les finement avec une mandoline.
Si comme moi, vous n’en avez pas, faites des lamelles avec votre économe : ça marche très bien aussi.


Chemisez votre moule à tarte de papier sulfurisé puis disposez les couches de lamelles de pommes sur toute la hauteur du moule, saupoudrez de cannelle et enfournez 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir à température ambiante.


Lorsque les pommes sont froides, recouvrez-les avec le disque de pâte feuilletée.
Enfournez à nouveau 25 minutes à 185°C.
Laissez refroidir la tarte aux pommes à température ambiante dans le moule, filmez et conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


Bon appétit !

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