Cake façon pain d’épices à la confiture d’oranges amères

Pour commencer la semaine, je vous propose une nouvelle recette : un cake façon pain d’épices à la  confiture d’oranges amères.
Grillé avec un morceau de foie gras, c’est délicieux !
Avec un café, ça marche très bien aussi !
Ingrédients :
180 g de farine
50g de maïzena
1 sachet de levure chimique
2 œufs
10 cl de lait
3 étoiles de badiane
1 cardamome
3 clous de girofle
240 g de miel
1 cc de cannelle
1 cc de gingembre
1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
175 g de confiture d’oranges amères
70 g de beurre demi sel
1 pincée de sel

 Préchauffez votre four à 180°C.
Faites bouillir le lait, ajoutez les étoiles de badiane, les clous de girofles et laissez infuser une dizaine minutes.
Faites chauffer le miel.
Mélangez la farine, la fécule de maïs, les épices et la levure chimique dans un grand bol.
Faites chauffez le miel, la confiture et le beurre puis mélangez.
Ajoutez les œufs, le sel et mélangez.
Ajoutez le lait après avoir retiré la badiane et mélangez à nouveau.
Enfournez 40 minutes puis badigeonnez-le de confiture d’oranges amères !

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (2)

Sur la même thèmatique