Popelini et Canderel imaginent une bûche gourmande et allégée

Les choux, une institution dans la pâtisserie française
Mais qui dit pâtisseries, pense calories… et bien pas forcément !


Popelini, est l’une des boutiques parisiennes spécialisées dans les choux à la crème.
Paris compte à ce jour deux boutiques Popelini, l’une dans le 3ème arrondissement et l’autre dans le 9ème (les adresses sont en bas de page).
Le concept est simple : Une envie de choux, vous avez le choix entre les dix parfums proposés et celui du jour selon l’humeur du chef.

J’ai participé, il y a quelques jours à la présentation de leur toute dernière nouveauté pour les fêtes en collaboration avec Canderel.
J’ai goûté à une bûche de Noël au chocolat et aux fruits de la passion.


Sur la balance, 30% de calories en moins grâce à l’utilisation du sucralose (qui tient très bien à la cuisson) !
Niveau goût, si vous êtes fan de chocolat, vous allez adorer !

C’est une très jolie bûche festive, légère et gourmande
Elle est composée d’un biscuit brownie, d’une mousse sabayon au chocolat, d’une pâte à choux, de fines feuilles de chocolat croquantes et de choux au chocolat et à la passion.
Avec 332 calories par part, c’est fini le sentiment de culpabilité après avoir fini votre assiette !

Ces bûches sont disponibles jusqu’au 1 janvier 2015 dans les deux pâtisseries en format individuel à 6 € ou à partager à 37 € (à commander).

Popelini :
29 Rue Debelleyme, Paris
01 44 61 31 44
44 Rue des Martyrs, Paris
01 42 81 35 79

Et si vous êtes plutôt aventuriers, Popelini vous file même la recette (cliquez les images si vous souhaitez les afficher en grand)…


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