Salade de fenouil aux concombre, cranberries, pomme et feta

2

Le mois de décembre est là !
Les recettes festifs vont fleurir sur la toile… et sur le blog aussi.
Je vais essayer, dans la mesure du possible, de vous proposer une nouvelle recette chaque jour comme un calendrier de l’avent !
Pour commencer, je vous propose une salade festive pour une entrée facile lors d’un repas de fête.

J’adore le fenouil cru et je trouve qu’il son goût anisé s’associe particulièrement bien avec l’acidité des cranberries.
J’ai essayé, et le rendu était délicieux !

fenouil-en-salade-noel-682x1024 - Salade de fenouil aux concombre, cranberries, pomme et feta

Ingrédients :
1 fenouil
2 poignées de jeunes pousses d’épinards
1/2 concombre
1 pomme
1 poignée de cranberries
Huile d’olive
1 cs de vinaigre balsamique
Sel, Poivre

Lavez le fenouil, les épinards et le concombre.
Coupez le fenouil et le concombre en fines lamelles puis mettez le tout dans un saladier.
Ajoutez les épinards, les cranberries et la feta émiettée.
Epluchez la pomme, retirez le coeur puis coupez-la en morceaux et ajoutez-les dans le saladier.
Salez, poivrez puis ajouter un filet d’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
Mélangez puis servez.

salade-fenouil-noel-682x1024 - Salade de fenouil aux concombre, cranberries, pomme et feta

Vous pouvez préparer cette salade quelques heures à l’avance, la conserver au frais en prenant soin d’ajouter les pomme et de l’assaisonner à la dernière minute.

Bon appétit !

2 commentaires

  1. Retrolien : Salade de fenouil aux fraises et pistaches - Cuisinons En Couleurs

  2. Retrolien : 12 idées de recettes avec des pommes - Cuisinons En Couleurs

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...