Une Orangeade, il commence à faire chaud !

L’Orangeade, la citronnade… les boissons de l’été !
Et pourtant je n’en avais jamais fait jusqu’au jour où maman m’a donné sa recette de citronnade… DIVINE.
Je la partagerai avec vous bientôt, promis.
Mais commençons par une version encore peu plus simple à l’orange !
C’est super facile à faire et ULTRA rafraîchissant !

Ingrédients :
1 kg d’oranges
100g de sucre

Râpez la moitié des oranges pour en prélever le zeste, puis mettez le dans une grande boite.


Pressez toutes les oranges (la moitié zestée et la moitié restante).
Ajoutez le jus dans la boite et mélangez le avec le zeste.
Ajoutez ensuite le sucre.
Dosez la quantité selon votre goût (vous n’êtes pas obligés d’en rajouter d’ailleurs). Mélangez, couvrez la boite et placez au frais.
Le lendemain, mélangez à nouveau.
Passez l’orangeade pour retirer les zestes.
Versez dans un carafe et ajoutez des glaçons !

C’est prêt !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique