Le Pas Sage, un restaurant sous la verrière du passage du Grand Cerf

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Sur la rue Saint-Denis, dans le 2ème arrondissement de Paris, vous connaissez sûrement le Passage du Grand Cerf.
Un petit passage parisien tout mignon coincé par le Pas Sage : à gauche, le restaurant bistronomique et à droite, le bar à vin.
Il y a quelques temps, j’ai pu tester le menu du soir du restaurant de gauche et j’aimerais vous en parler…

Le-Pas-Sage-Restaurant-au-Passage-du-Grand-Cerf-Paris-682x1024 - Le Pas Sage, un restaurant sous la verrière du passage du Grand Cerf

Le soir, vous avez le choix entre deux menus : 3 temps à 35euros ou dégustation à 55euros.
Chéri et moi, avons opté pour le premier.
La carte vous permet de choisir entre 2 entées, 2 plats et 2 desserts en plus du fromage.
Elle vous permet de connaître  les ingrédients des plats mais ne vous dévoile pas comment ils sont cuisinés.

Ce soir-là, nous avons d’abord eu droit à un délicieux amuse-bouche : un gravlax de saumon et sa crème de petits pois.

Amuse-Bouche-au-saumon-au-Pas-Sage-Paris-1024x682 - Le Pas Sage, un restaurant sous la verrière du passage du Grand Cerf

Ensuite nous avons tous les deux choisis l’entrée de la mer : Aïoli, bulot, légumes croquants.
C’était frais, les légumes avaient beaucoup de goût et le tout se mariait divinement bien.
Mr a adoré aussi ! :p

Aïoli-bulot-légumes-croquants-Pas-Sage-Paris-682x1024 - Le Pas Sage, un restaurant sous la verrière du passage du Grand Cerf

Ensuite, j’ai choisi le plat avec le Maigre, artichaut, coriandre alors que Mr a préféré tenter l’Agneau du Bourdonnais, petits pois, brousse.
Les deux étaient DIVINS ! <3

Maigre-artichaut-coriandre-1024x682 - Le Pas Sage, un restaurant sous la verrière du passage du Grand Cerf
Agneau-du-Bourdonnais-petits-pois-brousse-Pas-Sage-Paris-682x1024 - Le Pas Sage, un restaurant sous la verrière du passage du Grand Cerf

Et pour le dessert…
Nous avons décidé de prendre le fromage affiné “Bordier” et les Mara des bois, sablé, thé matcha.
En fromage, nous avons eu un délicieux chèvre accompagné d’une salade verte.
Et les fraises du dessert étaient vraiment vraiment excellentes !

Fromage-Affiné-Bordier-Pas-Sage-Paris-1024x682 - Le Pas Sage, un restaurant sous la verrière du passage du Grand Cerf Mara-des-bois-sablé-et-thé-matcha-Pas-Sage-Paris-1024x682 - Le Pas Sage, un restaurant sous la verrière du passage du Grand Cerf

Vous l’aurez compris, c’est une excellente expérience gustative que je vous recommande vivement.
Si c’est pour un tête à tête romantique, je vous conseille l’ambiance tamisée à l’intérieur, ça fera sont effet ! :p
Pensez à réserver avant, les tables sont vites prises d’assaut !

Le Pas Sage
1 Passage du Grand Cert
75002 Paris
01 40 28 45 60

Un commentaire

  1. Retrolien : Le Pas Sage, un restaurant sous la verri&egrave...

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