Tarte aux fraises sur une crème pâtissière à la menthe

Samedi 18h : Pas de dessert prévu pour les invités de ce soir.
Oups, il faut faire quelque chose…
J’ouvre le frigo : qu’est ce que j’ai ?
Une barquette de fraises, une pâte sablée Croustipate.
Ok, très bien j’ai une petite base pour une tarte aux fraises mais ça va être sec, il me faut quelque chose pour la base.
Je n’ai pas de crème et la flemme d’aller en acheter, pas de chocolat blanc.
Par contre, il y a du lait et des oeufs.

Je vais sur le site de Dorian (parce que j’adore tous ces desserts et miracle je vois cette tarte aux fraises  !)
En moins de 30 minutes, mon dessert et prêt… et il a cartonné : J’aurais dû en faire plus !

Et si vous avez le choix entre plusieurs pâtes sablées, je vous conseille vraiment, vraiment, vraiment celle-là.
Faite avec du beurre frais, elle a énormément de goût : TOP TOP !

Ingrédients :
1 pâte sablée Croustipâte
1 barquette de fraises
Quelques feuilles de menthe
Pour la crème pâtissière :
2 jaunes d’œufs
15g de farine de maïs
30g de sucre en poudre
20cl de lait
Menthe

Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez un moule de pâte brisée Croustipâte et faites cuire pendant 10 minutes.

Pour  la crème pâtissière à la menthe : 
Faites bouillir le lait, retirez du feu et faites infuser le bouquet de menthe.
Lorsque le lait est tiède, retirez alors la menthe.
Dans un saladier, fouettez le sucre, la farine de maïs et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait en filet sur le mélange tout en fouettant.
Reversez la crème dans la casserole et chauffer-la à feu doux en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Laissez refroidir, battez rapidement puis garnissez le fond de tarte.
Coupez les fraises en deux puis garnissez-en la tarte.

Terminez en décorant avec des feuilles de menthe.
Conservez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

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