Tarte aux fruits et à la crème pâtissière à la vanille

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Envie d’un dessert fruité rapide et facile à faire ?
Essayez cette tarte aux fruits et à la crème pâtissière à la vanille.

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C’est frais, c’est délicieux et c’est parfait pour l’été.
Vous pouvez varier les plaisirs en fonction des fruits que vous avez à disposition et des saisons.

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Ingrédients :
1 pâte sablée
Quelques fruits (fraises, framboises, cerises, nectarine blanche et des abricots)
1 poignée de pistaches
Pour la crème pâtissière à la vanille
500mL de lait
20g de beurre
6 jaunes d’oeufs
20g de farine
30g de Maïzena
100g de sucre
2 gousses de vanille fendues et grattées
1 feuille de gelatine

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un moule à tarte, mettez la pâte sablée étalée et coupez les bords.
Ajoutez une feuille de papier cuisson sur le dessus.
Ajoutez par dessus des billes en céramique (ou des pois chiches) pour la cuire à blanc.
Si vous ne mettez pas les billes ou les pois chiches, les bords de votre tarte vont retomber avec la chaleur du four et ça ne marchera pas parce que la crème va déborder.
Enfournez 30 minutes.
Il faut que la pâte soit complètement cuite car elle ne recuira plus après.
Pendant ce temps-là, préparez la crème pâtissière.
Avec le Cookexpert de Magimix, c’est HYPER facile : il suffit de mettre tous les ingrédients sauf la gélatine dans la cuve et de lancer le programme EXPERT pendant 12 minutes à vitesse 4 et à 95°C. Trempez ensuite la feuille de gélatine dans de l’eau froide et lorsqu’elle est ramollie, essorez-la et ajoutez-la dans la cuve juste avant la fin du programme.
Si vous n’avez pas de robot cuiseur, mélangez tous les ingrédients sauf la gélatine puis mettez dans une casserole sur feux doux et mélangez délicatement jusqu’à ce que la crème épaississe. De la même manière, trempez la feuille de gélatine dans de l’eau froide et lorsqu’elle est ramollie, essorez-la et ajoutez-la dans la casserole et mélangez jusqu’à ce qu’elle se dissolve.

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Laissez la crème pâtissière légèrement refroidir puis versez-la sur la pâte cuite.
Pendant ce temps-là, coupez les fruits avec lesquels vous souhaitez garnir votre tarte.
J’ai choisi quelques fraises que j’ai coupé en quatre, une nectarine blanche et deux gros abricots que j’ai coupé en lamelles en gardant leur peau, des cerises et des framboises.

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Une fois que la crème pâtissière s’est figée, ajoutez par dessus les fruits coupées.

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Ajoutez ensuite quelques pistaches et conservez au frais jusqu’au moment de servir.

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Bon appétit !

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