Moules en persillade

Et si on se rappelait de  l’été avec une recette qui a le goût des vacances en bords de mer ?
J’ai fait un petit sondage sur mon compte Instagram il y a quelques semaines, et vous étiez plus de 42% à répondre que vous n’aviez jamais cuisiné des moules à la maison.
Moi qui pensait être la seule… 😀


Je vous propose aujourd’hui d’y remédier ensemble avec cette recette de moules en persillade maison !

C’est très facile à faire, c’est hyper bon et ça coute trois fois rien.
Comptez 500g de moules par personnes pour un repas.
Je vous explique tout étape par étape.
Vous me suivez ?


Ingrédients : (pour 4 personnes)
2 kg de moules nettoyées
2 oignons
1 botte de persil
1 cs de beurre
1 filet d’huile d’olive
Poivre

Commencez par laver les moules et retirez celles qui sont déjà ouvertes.
Epluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
Dans une cocotte, vers un filet d’huile d’olive et le morceaux de beurre.
Ajoutez par dessus les oignons coupés.
Mélangez jusqu’à ce que ils soient translucides.
Emincez finement le persil et ajoutez-le aux oignons.

Versez ensuite les moules égouttées.
Laissez cuire à feu moyen.
Les moules vont s’ouvrir les unes après les autres.

Mélangez de temps en temps pour que celles du bas (cuite) laissent place à celles du haut.
Et une fois que vous n’en voyez plus fermée, c’est fini !
Facile non ?

Servez aussitôt avec une salade (pour faire healthy) ou des frites (un peu moins)…

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
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