Une recette facile à faire, rapide et qui vous fera voyager depuis chez vous, ça vous dit ?
Il faut ABSOLUMENT que vous testiez cette soupe thaï de crevettes au lait de coco et au curry rouge : succès garanti !
Suivez-moi pour la recette pas à pas 🙂




Ingrédients :
250g de crevettes décortiquées
1 petit morceau de galanga (ou gingembre)
2 cs de citronnelle en morceaux
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cc de curry rouge
250g de champignons de Paris
400ml de lait de coco
200ml de bouillon de légumes (recette ici)
1 citron vert
2 cs de sucre
4 cs de sauce nuoc mam
90g de nouilles ou vermicelles de Chine
1 oignon nouveau
1 poignée de coriandre hachée
1 filet d’huile d’olive
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y l’oignon haché et la gousse d’ail râpée et faites-les revenir pendant 5 minutes.



Mixez 1 grand verre d’eau avec la citronnelle et le galanga.
Filtrez et ajoutez le bouillon obtenu dans la cocotte.
Ajoutez-y la pâte de curry rouge.
Coupez les champignons en lamelles et ajoutez-les au reste.
Ajoutez-y les crevettes, le lait de coco et le bouillon



Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Ajoutez-y ensuite la sauce nuoc mam, le sucre, le jus du citron vert et les nouilles cuites (ou vermicelles de Chine).
Ajoutez l’oignon nouveau coupé en finement et la coriandre puis servez !



Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des crevettes, en voici une ! 🙂
6 commentaires
Une soupe thaï tout à fait à mon goût…
j’adore vraiment beaucoup mais je n’ajoute pas les 2 CS de sucre inutiles d’après mes gouts …
Bonjour,
j’aimerais tester cette recette mais les proportions indiquées dans cette recette sont pour combien de personnes environ ?
Merci d’avance.
bonjour Nora, la recette est pour 5 personnes
Belle recette, je vais la faire, et jolie photo
Extra … Merci bcp