Brochettes d’agneau à la marocaine

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Tadaaaa !⠀
Voici ma recette de brochettes pour le défi que m’a lancé @jadorelagneau : des brochettes d’agneau à la marocaine !

Brochettes-dagneau-7 - Brochettes d'agneau à la marocaine

C’est une des recettes incontournables de l’Aïd el Adha (Aïd el Kebir qui arrive bientôt). 🤗
⠀C’est HYPER facile à faire et TELLEMENT TELLEMENT bon 😍😍. 

Ingrédients :
1 kg de gigot d’agneau désossé
1 oignon rouge
1 cc de sel
1 cc bombée de paprika
1 cc bombée de cumin
1 petit bouquet de persil et coriandre
1 gousse d’ail
1 filet d’huile d’olive
1 citron jaune

Brochettes-dagneau-20 - Brochettes d'agneau à la marocaine
Brochettes-dagneau-10 - Brochettes d'agneau à la marocaine

Commencez par coupez l’agneau en petits dés puis mettez-les dans un saladier.

Brochettes-dagneau-11 - Brochettes d'agneau à la marocaine
Brochettes-dagneau-16 - Brochettes d'agneau à la marocaine

Râpez l’oignon rouge et ajoutez-le aux dés d’agneau.

Brochettes-dagneau-17 - Brochettes d'agneau à la marocaine

Ajoutez par dessus le sel, le paprika et le cumin.

Brochettes-dagneau-14 - Brochettes d'agneau à la marocaine

Hâchez le petit bouquet de persil et de coriandre finement puis ajoutez-les dans le saladier.
Épluchez la gousse d’ail et râpez-la.
Mettez-la dans le saladier, puis pressez un citron sur la viande.
Le citron permet d’obtenir une viande très tendre !
Ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez pour que la viande soit imprégnée de toutes les saveurs.

Brochettes-dagneau-15 - Brochettes d'agneau à la marocaine

Laissez mariner autant que vous pouvez, de quelques heures à une nuit puis mettez dans des pics à brochettes.
Faites-les cuire au barbecue, à la poêle ou encore au four !

Brochettes-dagneau-9 - Brochettes d'agneau à la marocaine

Et servez !

Brochettes-dagneau-23 - Brochettes d'agneau à la marocaine


*Article sponsorisé*
#jadorelagneau #EnjoyitsfromEurope
🇪🇺

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2 commentaires

  1. Avatar

    Je viens de découvrir ton blog et je suis enchantée !
    j’ai une recette de brochette de l’Aid (que je tiens de ma mère, qui la tient de la sienne …) légèrement différente mais qui est aussi bonne que la tienne (pour changer de temps en temps :
    sel, oignon, cumin, un peu de cannelle, qlq feuilles de menthe fraiche ciselées un peu d’huile (tournesol ou olive selon gout !) de préférence faire mariner la viande toute la nuit !
    et bon appétit!
    bon courage et bonne continuation pour tes projet

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