Pastilla à la truite fumée, poireaux et tomates séchées

Après presque 4 mois loin de ma cuisine, voici la première recette que j’ai réalisée en rentrant chez moi 😀: des mini pastilla à la truite fumée OVIVE (100% française), aux poireaux et aux tomates séchées. 🤗
Ça change des pastilla classiques, c’est TRÈS TRÈS facile à faire.
Le résultat est vraiment HYPER bon ! 😍😍
Et ce pliage est un jeu d’enfant.
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.

Ingrédients :
2 paquets de 4 tranches de truite fumée (240g)
1 paquet de feuilles de brick (ou les faire maison)
100g de vermicelle de Chine
3 poireaux
1 oignon
2 cs de pesto
8 tomates séchées
1 poignée de parmesan râpé
1 gousse d’ail
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de poivre
1 poignée de basilic frais
3 cs de beurre fondu pour la dorure

Commencez par faire bouillir de l’eau.
Eteignez le feu, mettez-y les vermicelles et laissez de côté 5-10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ensuite, égouttez-les et coupez-les avec des ciseaux.
Coupez 3 poireaux primeurs et 1 oignon épluché en morceaux.
Mettez le tout dans une poêle.

Ajoutez-y 1 filet d’huile d’olive, 1 pincée de poivre, 1 gousse d’ail hachée et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Prenez ensuite les 2 paquets de truite fumée Ovive et coupez-les en petits morceaux.
Puis, mettez-les dans un saladier.

Ajoutez-y les tomates séchées coupées en morceaux et le basilic haché.

Ajouté ensuite les vermicelles coupés, le mélange poireaux/oignon, le pesto, le parmesan râpé et mélangez.

Prenez une feuille de brick, mettez au centre quelques cuillères de farce et prenez les bords comme pour faire une aumonière.
Prenez ensuite le bas avec la main droite et faites ensuite un demi de tour.
Ouvrez ensuite le dessus comme une fleur et et rabattez les bords sous la farce.
Mettez-les ensuite dans des petits moules à tarte pour bloquer les bords.
Si vous préférez, il y a une vidéo en storys sur mon compte Instagram avec les étapes pas à pas (cliquez ici).

Badigeonnez-les de beurre fondu et enfournez-les 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

À la sortie du four, démoulez-les délicatement.
Puis, décorez avec quelques feuilles de basilic et servez aussitôt !

Bon appétit !
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*Article sponsorisé par Ovive*

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