Salade de tomates, poivrons et oignon rouge au cumin

Confinée au Maroc chez mes parents, j’ai eu temps de fouiner dans les placards… 😀 Et je suis tombée sur une mandoline, dans le fond du placard de la cuisine : elle a plus de 20 ans !
Je me suis amusée à faire plusieurs salades avec et j’ai fini par la ramener dans ma valise ! :p C’est super pratique.
Voici une des nombreuses salades que j’ai réalisé avec : une salade avec une tomate coeur de boeuf, du poivron vert et un oignon rouge !

C’est facile à faire, super rapide et très très bon.

Ingrédients :
1 tomate coeur de boeuf
1/2 poivron
1/2 oignon rouge
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 cc de sel
1 filet d’huile d’olive
1 à 2 cs de vinaigre blanc

Commencez par couper la tomate coeur de boeuf en lamelles.
N’hésitez pas à utiliser une mandoline, ça va très vite.
Mettez-les ensuite dans l’assiette de dressage.
Hachez ensuite le poivron et l’oignon finement.
Mettez-les dans un saladier.

Ajoutez par dessus l’huile d’olive, le vinaigre blanc, le sel et le cumin.
Mélangez puis mettez ce mélange dans l’assiette de dressage, sur les tomates.
Conservez votre salade de tomates au frais, jusqu’au moment de dresser.

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique