Coucou par ici !
Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de tarte aux citrons verts.
Celle-ci est typique de la Floride et elle s’appelle la Key Lime Pie.
Elle est extrêmement facile à faire et TELLEMENT, TELLEMENT bonne.
Suivez-moi, je vous montre comment faire cette petite merveille.
Un petit bout de Key Lime pie ?
Ingrédients :
Pour la base :
250g de biscuits (ici j’ai pris des galettes bretonnes)
90g de beurre
Pour la crème aux citrons verts:
2 boites de lait concentré sucré (397g chacune)
210g de jus de citrons verts
3 jaunes d’oeufs
Zeste de citrons verts
2 cs bombées de crème fraîche épaisse
Faites fondre le beurre.
Écrasez les biscuits puis ajoutez-les au beurre.
Mélangez bien puis versez dans votre moule (le mien fait 22cm).
Tassez bien puis mettez de côté.
Pendant ce temps-là, préparez la crème.
Versez les boites de lait concentré dans un saladier.
Ajoutez par dessus le zeste de 4 citrons verts.
Pressez environ 600g de citrons verts pour obtenir 210g de jus.
Versez ce jus sur le lait concentré et mélangez.
Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs et mélangez.
Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez.
Récupérez votre fond de tarte.
Versez par dessus la crème aux citrons verts.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Retirez du four, laissez refroidir puis placer au frais au moins 1 heure.
Vous pourrez ensuite servir votre Key Lime Pie.
Bon appétit !
Et si vous cherchez la recette de la tarte au citron classique, je vous invite à découvrir ma recette juste ici.
3 commentaires
Bonjour. La recette a l’air trop bonne ! Quel type de biscuit utilisez vous ? Et pour le lait concentré quel type de boîte / marque utilisez vous svp ?
Merci !
Bonjour,
Pour le biscuit, j’ai pris des galettes bretonnes. Pour le lait concentré sucré, j’ai acheté Nestlé 🙂
Très belle recette j’espère le faire demain