Coucou par ici !
Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de tarte aux citrons verts.
Celle-ci est typique de la Floride et elle s’appelle la Key Lime Pie.
Elle est extrêmement facile à faire et TELLEMENT, TELLEMENT bonne.
Suivez-moi, je vous montre comment faire cette petite merveille.
![key-lime-pie-2-683x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-2-683x1024.jpg)
Un petit bout de Key Lime pie ?
![key-lime-pie-19-768x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-19-768x1024.jpg)
Ingrédients :
Pour la base :
250g de biscuits (ici j’ai pris des galettes bretonnes)
90g de beurre
Pour la crème aux citrons verts:
2 boites de lait concentré sucré (397g chacune)
210g de jus de citrons verts
3 jaunes d’oeufs
Zeste de citrons verts
2 cs bombées de crème fraîche épaisse
![key-lime-pie-4-768x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-4-768x1024.jpg)
Faites fondre le beurre.
![key-lime-pie-5-768x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-5-768x1024.jpg)
Écrasez les biscuits puis ajoutez-les au beurre.
![key-lime-pie-6-768x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-6-768x1024.jpg)
Mélangez bien puis versez dans votre moule (le mien fait 22cm).
![key-lime-pie-7-768x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-7-768x1024.jpg)
Tassez bien puis mettez de côté.
![key-lime-pie-8-768x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-8-768x1024.jpg)
Pendant ce temps-là, préparez la crème.
![key-lime-pie-9-768x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-9-768x1024.jpg)
Versez les boites de lait concentré dans un saladier.
![key-lime-pie-10-768x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-10-768x1024.jpg)
Ajoutez par dessus le zeste de 4 citrons verts.
![key-lime-pie-11-768x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-11-768x1024.jpg)
Pressez environ 600g de citrons verts pour obtenir 210g de jus.
![key-lime-pie-13-768x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-13-768x1024.jpg)
Versez ce jus sur le lait concentré et mélangez.
![key-lime-pie-12-768x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-12-768x1024.jpg)
Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs et mélangez.
![key-lime-pie-15-768x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-15-768x1024.jpg)
Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez.
![key-lime-pie-14-768x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-14-768x1024.jpg)
Récupérez votre fond de tarte.
![key-lime-pie-16-768x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-16-768x1024.jpg)
Versez par dessus la crème aux citrons verts.
![key-lime-pie-17-768x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-17-768x1024.jpg)
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
![key-lime-pie-18-768x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-18-768x1024.jpg)
Retirez du four, laissez refroidir puis placer au frais au moins 1 heure.
Vous pourrez ensuite servir votre Key Lime Pie.
![key-lime-pie-20-683x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-20-683x1024.jpg)
![key-lime-pie-21-768x1024 - Key Lime Pie, la tarte aux citrons verts de Floride](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/03/key-lime-pie-21-768x1024.jpg)
Bon appétit !
Et si vous cherchez la recette de la tarte au citron classique, je vous invite à découvrir ma recette juste ici.
3 commentaires
Bonjour. La recette a l’air trop bonne ! Quel type de biscuit utilisez vous ? Et pour le lait concentré quel type de boîte / marque utilisez vous svp ?
Merci !
Bonjour,
Pour le biscuit, j’ai pris des galettes bretonnes. Pour le lait concentré sucré, j’ai acheté Nestlé 🙂
Très belle recette j’espère le faire demain