Des amoureux de riz au lait par ici ? 😋
Cette recette traditionnelle est IN-CRO-YABLE : facile, rapide et tellement bonne. 😍😍
Vous devez absolument la tester !
Vous pouvez voir cette recette en vidéo sur mon compte Instagram si vous le souhaitez (pensez à vous y abonner en passant). 🙂
Ingrédients :
60g de riz rond à dessert
400g de lait
100g de crème fleurette
1 gousse de vanille
35g de sucre cassonade (ou moins si vous ne le voulez pas trop sucré)
1 jaune d’oeuf
Versez le lait et la crème liquide dans une casserole.
Ajoutez-y de la poudre de vanille.
Si vous avez une vraie gousse de vanille, c’est encore mieux.
Fendez-la en deux, grattez l’intérieur pour récupérer les graines et mettez le tout (la gousse aussi) dans la casserole.
Il suffira de retirer la gousse au moment de servir.
Lavez bien votre riz et égouttez-le.
Versez-le dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps pour que votre riz au lait n’accroche pas au fond de votre casserole.
Lorsque le riz est cuit (mais encore un peu croquant), ajoutez la cassonade et mélangez.
Ajoutez ensuite une jaune d’oeuf hors du feu et mélangez.
Vous allez obtenir un riz au lait avec une texture tellement crémeuse, je suis sûre que vous allez adorer !
Il n’y a plus qu’à mettre en verrines (avec ces quantités vous pouvez en faire 2 grandes) et laissez refroidir avant de déguster.
Mettez le au moins 2 heures au frais avant de déguster, la texture sera encore meilleure, faites moi confiance !
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre recette à base de riz, essayez celle-ci.
Un commentaire
Tu me fais envie avec ce riz au lait…