Riz au lait, LA délicieuse recette traditionnelle

1

Des amoureux de riz au lait par ici ? 😋
Cette recette traditionnelle est IN-CRO-YABLE : facile, rapide et tellement bonne. 😍😍
Vous devez absolument la tester !

Riz-au-lait-maison-683x1024 - Riz au lait, LA délicieuse recette traditionnelle

Vous pouvez voir cette recette en vidéo sur mon compte Instagram si vous le souhaitez (pensez à vous y abonner en passant). 🙂

Ingrédients :
50g de riz rond à dessert
380g de lait
70g de crème fleurette
1 gousse de vanille
35g de sucre cassonade
1 jaune d’oeuf

Riz-au-lait-maison-3-626x1024 - Riz au lait, LA délicieuse recette traditionnelle

Versez le lait et la crème liquide dans une casserole.

Riz-au-lait-maison-5-626x1024 - Riz au lait, LA délicieuse recette traditionnelle

Ajoutez-y de la poudre de vanille.
Si vous avez une vraie gousse de vanille, c’est encore mieux.
Fendez-la en deux, grattez l’intérieur pour récupérer les graines et mettez le tout (la gousse aussi) dans la casserole.
Il suffira de retirer la gousse au moment de servir.

Riz-au-lait-maison-6-626x1024 - Riz au lait, LA délicieuse recette traditionnelle

Lavez bien votre riz et égouttez-le.
Versez-le dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps pour que votre riz au lait n’accroche pas au fond de votre casserole.

Riz-au-lait-maison-7-626x1024 - Riz au lait, LA délicieuse recette traditionnelle

Lorsque le riz est cuit (mais encore un peu croquant), ajoutez la cassonade et mélangez.

Riz-au-lait-maison-9-626x1024 - Riz au lait, LA délicieuse recette traditionnelle

Ajoutez ensuite une jaune d’oeuf hors du feu et mélangez.

Riz-au-lait-maison-10-626x1024 - Riz au lait, LA délicieuse recette traditionnelle
Riz-au-lait-maison-12-626x1024 - Riz au lait, LA délicieuse recette traditionnelle

Vous allez obtenir un riz au lait avec une texture tellement crémeuse, je suis sûre que vous allez adorer !
Il n’y a plus qu’à mettre en verrines (avec ces quantités vous pouvez en faire 2 grandes) et laissez refroidir avant de déguster.

Riz-au-lait-maison-13-683x1024 - Riz au lait, LA délicieuse recette traditionnelle

Mettez le au moins 2 heures au frais avant de déguster, la texture sera encore meilleure, faites moi confiance !
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre recette à base de riz, essayez celle-ci.

pinit_fg_en_rect_red_28 - Riz au lait, LA délicieuse recette traditionnelle

Un commentaire

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3,67/5, 3 notes)
Loading...