Riz au lait, LA délicieuse recette traditionnelle

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Des amoureux de riz au lait par ici ? 😋
Cette recette traditionnelle est IN-CRO-YABLE : facile, rapide et tellement bonne. 😍😍
Vous devez absolument la tester !

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Vous pouvez voir cette recette en vidéo sur mon compte Instagram si vous le souhaitez (pensez à vous y abonner en passant). 🙂

Ingrédients :
60g de riz rond à dessert
400g de lait
100g de crème fleurette
1 gousse de vanille
35g de sucre cassonade (ou moins si vous ne le voulez pas trop sucré)
1 jaune d’oeuf

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Versez le lait et la crème liquide dans une casserole.

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Ajoutez-y de la poudre de vanille.
Si vous avez une vraie gousse de vanille, c’est encore mieux.
Fendez-la en deux, grattez l’intérieur pour récupérer les graines et mettez le tout (la gousse aussi) dans la casserole.
Il suffira de retirer la gousse au moment de servir.

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Lavez bien votre riz et égouttez-le.
Versez-le dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps pour que votre riz au lait n’accroche pas au fond de votre casserole.

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Lorsque le riz est cuit (mais encore un peu croquant), ajoutez la cassonade et mélangez.

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Ajoutez ensuite une jaune d’oeuf hors du feu et mélangez.

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Vous allez obtenir un riz au lait avec une texture tellement crémeuse, je suis sûre que vous allez adorer !
Il n’y a plus qu’à mettre en verrines (avec ces quantités vous pouvez en faire 2 grandes) et laissez refroidir avant de déguster.

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Mettez le au moins 2 heures au frais avant de déguster, la texture sera encore meilleure, faites moi confiance !
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre recette à base de riz, essayez celle-ci.

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