Des amoureux de riz au lait par ici ? đ
Cette recette traditionnelle est IN-CRO-YABLE : facile, rapide et tellement bonne. đđ
Vous devez absolument la tester !

Vous pouvez voir cette recette en vidĂ©o sur mon compte Instagram si vous le souhaitez (pensez Ă vous y abonner en passant). đ
Ingrédients :
60g de riz rond Ă dessert
400g de lait
100g de crĂšme fleurette
1 gousse de vanille
35g de sucre cassonade (ou moins si vous ne le voulez pas trop sucré)
1 jaune dâoeuf

Versez le lait et la crĂšme liquide dans une casserole.

Ajoutez-y de la poudre de vanille.
Si vous avez une vraie gousse de vanille, câest encore mieux.
Fendez-la en deux, grattez lâintĂ©rieur pour rĂ©cupĂ©rer les graines et mettez le tout (la gousse aussi) dans la casserole.
Il suffira de retirer la gousse au moment de servir.

Lavez bien votre riz et égouttez-le.
Versez-le dans la casserole et faites cuire Ă feu doux en remuant de temps en temps pour que votre riz au lait nâaccroche pas au fond de votre casserole.

Lorsque le riz est cuit (mais encore un peu croquant), ajoutez la cassonade et mélangez.

Ajoutez ensuite une jaune dâoeuf hors du feu et mĂ©langez.


Vous allez obtenir un riz au lait avec une texture tellement crémeuse, je suis sûre que vous allez adorer !
Il nây a plus quâĂ mettre en verrines (avec ces quantitĂ©s vous pouvez en faire 2 grandes) et laissez refroidir avant de dĂ©guster.

Mettez le au moins 2 heures au frais avant de déguster, la texture sera encore meilleure, faites moi confiance !
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre recette Ă base de riz, essayez celle-ci.
Tu me fais envie avec ce riz au laitâŠ