Velouté de courgettes au parmesan


Coucou par ici !
Ce soir, j’ai envie eu le temps de finir la rédaction de cette recette de velouté de courgettes.
J’y ai ajouté du basilic, du parmesan et des croûtons maison. ☺️
Le rendu était HYPER HYPER bon.
Qui veut essayer ?

Si vous me suivez sur les réseaux (et notamment Instagram), vous avez dû voir cette recette passée il y a quelques mois.
La vidéo de cette recette de velouté de courgettes est toujours accessible :

Ingrédients :
700g de courgettes
1 oignon
1 cs d’ail
1 poignée de basilic
2 kiris
1 filet d’huile d’olive
Sel
Poivre
10g de parmesan
Pour les croûtons :
2 tranches de pain
1 filet d’huile d’olive

Coupez les courgettes grossièrement.
Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte.
Faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés.

Ajoutez-y les courgettes coupées.
Couvrez aux 3/4 d’eau (si vous avez du bouillon c’est encore mieux !).
Faites cuire pendant 30 minutes.
Versez ensuite dans votre blender.


Ajoutez-y le basilic, les kiris et mixez.
Coupez ensuite le pain en dés.

Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils dorent.
Versez ensuite votre soupe dans une assiette creuse ou un bol.
Ajoutez par dessus les croûtons.

Assaisonnez avec du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et du parmesan râpé.

Décorez votre velouté de courgettes avec quelques feuilles de basilic et servez.

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des courgettes, essayez celle-ci !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

  • Velouté réalisé ce soir, un régal pour mes enfants et moi. Merci Samar, toujours un plaisir de suivre tes recettes

Sur la même thèmatique