Brownie au chocolat et aux noisettes

Une recette de FOU, facile et hyper rapide avec du chocolat 🍫 et des noisettes françaises : essayez ce brownie au chocolat !

Le meilleur brownie que j’ai jamais fait : il est DINGUE, DINGUE, DINGUE ! Et si vous avez le courage d’attendre le lendemain pour le déguster, la texture est encore meilleure, vous verrez !
La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram :

Ingrédients :
120g de chocolat noir
80g de beurre demi sel
80g de vergeoise blonde (ou de cassonade)
2 oeufs
2 cs de poudre de noisettes
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
50g de chocolat noir haché
50g de noisettes torréfiées

Faites fondre le chocolat et le beurre demi sel.

Ajoutez-y la vergeoise blonde (ou la cassonade), 2 oeufs et fouettez.

Ajoutez la poudre de noisettes, la levure chimique, une pincée de sel et mélangez.

Mettez-y le chocolat noir haché, les noisettes torréfiées et mélangez.
Puis versez dans un moule beurré.
Enfournez votre brownie au chocolat pendant 30 minutes à 160°C.

Laissez complètement refroidir avant de le découper.
Et si vous arrivez à attendre le lendemain pour déguster votre brownie au chocolat, il sera encore meilleur !

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec du chocolat, celle-ci devrait vous plaire.

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (2)

  • Mais quelle merveille ce brownie! On avait envie d'une petite douceur pour le dÎner pour se réconforter au vu du temps et c'est la recette parfaite!
    Miam !
    J'en profite pour te dire que le blog fête son anniversaire par un tirage au sort!
    Bonne semaine,
    Palmira

Sur la même thèmatique