Biscuit roulé, très facile pour toutes vos bûches !

Tu cherches une recette de biscuit roulé pour tes bûches ?
J’en ai une pour toi.
Tu verras, c’est super facile à faire et tu peux ensuite t’amuser à l’infini avec les saveurs !
Le biscuit est tellement fondant tu vas adorer !

La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram.

Pour les ingrédients, il te faudra :
4 oeufs
90 g sucre blanc
60 g farine
50 g fécule de Maïzena
1 pointe de couteau de levure chimique
1 pincée sel

D’abord, sépare les blancs d’oeufs des jaunes.
Fouette ensuite les blancs pour obtenir des blancs en neige.
L’idée c’est d’avoir cette texture.  

Ajoute ensuite le sucre à tes jaunes d’oeufs et fouettes-les aussi.
Il faut qu’ils doublent de volume et qu’ils blanchissent.

Dans un bol, mélange la farine, la maïzena, le bicarbonate de soute et le sel. 
Ajoute tes blancs en neige au mélange jaune d’oeufs /sucre et mélange délicatement à l’aide d’une maryse pour ne pas faire retomber tes blancs.

Ajoute ensuite les poudres que tu as mis de coté et continue à mélanger délicatement.
Dès que tu ne vois plus de farine, tu peux arrêter.
Tu obtiens cette texture.

Verse ensuite ta préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone et lisse ta préparation.

Enfourne 8 à 12 minutes à 180°C, en fonction de la puissance de ton four.
A la sortie du four, couvre ton biscuit avec un torchon et de roule-le sur lui même pour qu’il ne sèche pas.
Tu peux ensuite t’amuser et varier les saveurs à l’infini.

Tu peux essayer d’utiliser ce biscuit roulé pour faire cette bûche au chocolat, par exemple !

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