La véritable recette du Gaspacho Andalou

J’ai ramené de Malaga la véritable recette du Gaspacho Andalou et je vais la partager avec vous.
Vous allez voir, elle est incroyable et c’est hyper frais pour l’été  ! 

Gaspacho Andalou

La recette de ce Gaspacho Andalou est disponible en vidéo sur mon compte Instagram.

Ingrédients :
50g de pain
6 tomates bien mûres
1/2  poivron vert
1/4 concombre
1 gousse d’ail
1/2 cc de fleur de sel,
Poivre du moulin
1 gros filet d’huile d’olive
1,5 cs de vinaigre
Pour le topping :
1 tomate
1/2 poivron vert
1/2 oignon rouge

Comment préparer ce gaspacho andalou ?

Je commence par prendre le pain que je coupe grossièrement et que je trempe dans l’eau.

Ensuite, je coupe les tomates grossièrement et je les mets de coté, dans une assiette. 

Je prends le poivron vert que je coupe en deux, je retire toutes les graines et je le coupe grossièrement aussi. 
Je prends ensuite le concombre, je l’épluche et je le coupe.
J’épluche aussi une petite gousse d’ail, je la coupe en deux et j’enlève le germe : ça va rendre mon gaspacho plus digeste.

Il n’y a plus qu’à mettre les tomates, le poivron vert, le concombre et l’ail dans un blender.

J’y rajoute ensuite les morceaux de pain bien imbibés.
J’ajoute un gros filet d’huile d’olive, le sel, le poivre et le vinaigre.
Il n’y a plus qu’à bien bien mixer jusqu’à obtenir un mélange bien onctueux.

Si votre blender n’est pas très puissant, je vous conseille de passer votre gaspacho andalou pour retirer les éventuels résidus comme la peau des tomates ou les graines. 

Mettez ensuite votre gaspacho andalou dans un pichet et mettez-le au frais pendant au moins 2 heures pour qu’il soit bien bien frais.

Pour servir, je coupe en tous petits dés la tomate, le poivron vert, l’oignon rouge et je mélange le tout.
Quand le gaspacho est bien frais, je le sers dans un bol, j’ajoute le topping avec les petits dés de légumes, un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel, du poivre du moulin et le tour est joué. 

Gaspacho Andalou

Vous verrez, cette recette de Gaspacho Andalou est très facile et rapide à faire et le rendu est hyper bon.

Gaspacho Andalou

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des tomates, vous pouvez essayez celle-ci ou celle-là.

La véritable recette du Gaspacho Andalou

Découvrez cette recette de gaspacho andalou, une soupe froide savoureuse et rafraîchissante, préparée avec des légumes frais et épicés pour un goût authentique d'Espagne.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Entrée, Soupe
Cuisine Espagnole
Portions 6 personnes

Ingredients
  

  • 50 g pain
  • 6 tomates
  • 1/2 poivron vert
  • 1/4 concombre
  • 1 gousse ail
  • 1/2 c. à café sel
  • 1 pincée poivre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1,5 c. à soupe vinaigre

Pour le topping

  • 1 tomate
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 oignon rouge

Instructions
 

  • Coupez le pain en morceaux et trempez-le dans de l'eau.
  • Coupez les légumes en gros morceaux puis mettez-les dans le blender. Pensez à bien retirez les graines des poivrons.
  • Ajoutez-y le pain imbibé d'eau, l'huile d’olive, le sel, le poivre et le vinaigre. Mixez à pleine puissance jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
  • Si votre blender n’est pas très puissant, je vous conseille de passer votre gaspacho andalou pour retirer les éventuels résidus comme la peau ou les graines des tomates. 
  • Mettez ensuite votre gaspacho andalou dans un pichet et mettez-le au frais pendant au moins 2 heures pour qu’il soit bien bien frais.
  • Pour servir, coupez en tous petits dés la tomate, le poivron vert, l’oignon rouge et mélangez.
  • Quand le gaspacho est bien frais, servez-le dans un bol, ajoutez le topping avec les petits dés de légumes, un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre du mouli. 

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