Cake à la banane et au chocolat ou que faire avec des bananes trop mûres?

2
Il était une fois, deux grandes bananes très mûres qui trainaient dans le panier à fruits … et comme Princesse Bibi est une adepte de l’association chocolat/banane… elle ne s’est pas fait prier : Let’s do a Cake !!
Oui mais … vous me direz chocolat, bananes, farine … ça ne doit pas être léger !
Alors j’ai remplacé dans ma recette une partie de la farine par de la farine de maïs !
Mission accomplie : Il n’était pas lourd !
Mais trève de blabla … voici la recette !
Ingrédients:
125 g de farine
3 cs bombées de poudre d’amande
3 cs bombées de farine de maïs
100 g de beurre mou
100 g de sucre
2 oeufs battus
2 bananes mûres écrasées
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
50 g de chocolat rapé
6 cs de lait
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un grand bol, mélangez les deux farines, la poudre d’amande et la levure chimique.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur éléctrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez-y les oeufs puis le lait.
Ecrasez ensuite les bananes à l’aide d’une fourchette et ajoutez-les à la préparation.
Incorporez petit à petit le contenu du bol puis le chocolat râpé et le sucre vanillé.
Mettez dans un moule à cake en silicone ou un moule chemisé de papier cuisson et mettez à cuire pour 45 minutes à 180°.

Bon appétit !

 

2 commentaires

Laissez un Commentaire