Tiramisu aux fraises, un petit air de Printemps

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J’adore les desserts et j’en fait très souvent. Cette fois-ci, j’aimerais partager avec vous une recette que j’ai eu à travers un ami italien! Si je vous dis ça, c’est justement parce que c’est une spécialité italienne : Le Tiramisu.
 
Je trouve qu’elle est très facile à faire et très légère en bouche.
Avec ces quantités, j’ai pu faire mon tiramisu dans un plat à gratin standard et une version en verrine pour la photo du blog
 
Ingrédients :
3 jaunes d’oeufs
3 cs de sucre en poudre
250g de mascarpone
125g de crème fleurette
1 paquet de biscuits à la cuillère
Du coulis de fraises ou de framboises
1/2 barquette de fraises
 
Dans un saladier, versez les jaunes d’oeufs, le sucre, la mascarpone et la crème fleurette. Fouettez le tout jusqu’à ce que la crème prenne comme une chantilly
Pendant ce temps, trempez les biscuits dans le coulis et disposez-les dans le plat (ou la verrine)
Si vous trouvez que le coulis n’est pas assez liquide, n’hésitez pas à le diluer avec un peu d’eau.
Lorsque la crème est prête, ajoutez une partie sur les biscuits et ajoutez par dessus des fraises coupées en petits dés. 
Répétez pour la couche suivante. 
Laissez une nuit au frigo. 
 
Bon appétit!

32 commentaires

  1. J&#39;adore les tiramisus, j&#39;ai déjà goûté le classique, celui aux speculoos ainsi qu&#39;un aux fruits des bois (un délice). <br />Je ne me suis jamais attelée à sa préparation pourtant, en te lisant, elle a l&#39;air assez simple!<br />Vivement la période des fraises… J&#39;ai pas mal de recettes en attende ^^<br />Bises gourmandes!

    • Mercii!! Effectivement, c&#39;est un tôt pour les fraises mais j&#39;en avais envie! Alors m&#39;en fiche! :p <br />Non, en fait c&#39;est une longue histoire, un ami(que j&#39;ai rencontré à Madrid) est venu spécialement pour mon anniversaire à Paris! Et comme l&#39;année dernière, il m&#39;avait fait un tiramisu au café comme gateau d&#39;anniversaire, il tenait absolument à m&#39;en faire un

  2. Dès que les petites fraises de France sont arrivées, je me met aux fourneaux pour cette recette !<br />*<br />**<br />*** Belle journée<br />**** a bientot<br />***** Chouya !

  3. le tiramisu original cest mon peché mignon, cette version fruitée est bonne aussi! je te souhaite de passer une bonne fin de journée , bises Lou

  4. Un dessert que j&#39;aime trop et tu me donnes la une belle idée car les fraises californiennes sont délicieuses et de saison toute l&#39;année, pas besoin de culpabiliser ;)<br />T&#39;as du te regaler. MIAM !<br />A bientôt j&#39;espère 😉 Bisous.

  5. C&#39;est peut etre pas la saison des fraises !!! mais mmmmmm ca donne de jolies couleurs et nous fait rappeller l&#39;approche du printemps, superbe ton tiramisu ma belle<br />Bizzzz

  6. Délicieux les tiramisus avec des fruits rouges, aux framboises, je craque complet, mais c&#39;est pas pour demain !! .. hihihi Vivement que mes fraises arrivent dans le jardin !! Humm .. <br />Merci pour ce joli partage .. <br />Bisousss<br />kiki

  7. un beau dessert coloré, il est vrai que ce n&#39;est pas la saison des fraises! mais!!bon! ici pas de tentation!!je vais arriver en mai en Métropole et là miam miam les tiramisu aux fraises!!hi! hi! hi!<br />bises<br />sicacoco

  8. Coucou,<br /><br />Ton dessert me donne grandement envie !!! Dit stp ta creme fleurette est elle liquide ou epaisse ??? Je dois essayer de trouver l&#39;equivalent ici a Londres.. Merci

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