J’adore les desserts et j’en fait très souvent. Cette fois-ci, j’aimerais partager avec vous une recette que j’ai eu à travers un ami italien! Si je vous dis ça, c’est justement parce que c’est une spécialité italienne : Le Tiramisu.
Je trouve qu’elle est très facile à faire et très légère en bouche.
Avec ces quantités, j’ai pu faire mon tiramisu dans un plat à gratin standard et une version en verrine pour la photo du blog.
Ingrédients :
3 jaunes d’oeufs
3 cs de sucre en poudre
250g de mascarpone
125g de crème fleurette
1 paquet de biscuits à la cuillère
Du coulis de fraises ou de framboises
1/2 barquette de fraises
Dans un saladier, versez les jaunes d’oeufs, le sucre, la mascarpone et la crème fleurette. Fouettez le tout jusqu’à ce que la crème prenne comme une chantilly.
Pendant ce temps, trempez les biscuits dans le coulis et disposez-les dans le plat (ou la verrine).
Si vous trouvez que le coulis n’est pas assez liquide, n’hésitez pas à le diluer avec un peu d’eau.
Lorsque la crème est prête, ajoutez une partie sur les biscuits et ajoutez par dessus des fraises coupées en petits dés.
Répétez pour la couche suivante.
Laissez une nuit au frigo.
Bon appétit!
32 commentaires
Quand j'aurai des fraises, j'essaierai ta recette ! J'adore le tiramisu et c'est vrai qu'une variante à la fraise m'a toujours tentée, mais ça ne s'est jamais fait.<br />Des bisous !
J'adore les tiramisus, j'ai déjà goûté le classique, celui aux speculoos ainsi qu'un aux fruits des bois (un délice). <br />Je ne me suis jamais attelée à sa préparation pourtant, en te lisant, elle a l'air assez simple!<br />Vivement la période des fraises… J'ai pas mal de recettes en attende ^^<br />Bises gourmandes!
magnifique ! (mais un peu tôt pour les fraises non ?)
Mercii!! Effectivement, c'est un tôt pour les fraises mais j'en avais envie! Alors m'en fiche! :p <br />Non, en fait c'est une longue histoire, un ami(que j'ai rencontré à Madrid) est venu spécialement pour mon anniversaire à Paris! Et comme l'année dernière, il m'avait fait un tiramisu au café comme gateau d'anniversaire, il tenait absolument à m'en faire un
Un peu de fraîcheur avec cette verrine! Je suis une adepte des tiramisus ^^ Délicieuse recette
Tu as déjà des fraises toi ? je t'envie ! ton dessert est des plus joli et il méritait un bel article ! merci
Dès que les petites fraises de France sont arrivées, je me met aux fourneaux pour cette recette !<br />*<br />**<br />*** Belle journée<br />**** a bientot<br />***** Chouya !
une excellente recette comme toujours ;P
A consommer sans attendre ! les premières guariguettes sont là ! Bisous, Patricia
Il sent bon les beaux jours ce tiramisu :)<br />Très belle recette. Bisous
le tiramisu original cest mon peché mignon, cette version fruitée est bonne aussi! je te souhaite de passer une bonne fin de journée , bises Lou
De magnifiques photos pour un superbe dessert !!!<br />Bonne soirée, bisous
Un dessert que j'aime trop et tu me donnes la une belle idée car les fraises californiennes sont délicieuses et de saison toute l'année, pas besoin de culpabiliser ;)<br />T'as du te regaler. MIAM !<br />A bientôt j'espère 😉 Bisous.
C'est peut etre pas la saison des fraises !!! mais mmmmmm ca donne de jolies couleurs et nous fait rappeller l'approche du printemps, superbe ton tiramisu ma belle<br />Bizzzz
Délicieux les tiramisus avec des fruits rouges, aux framboises, je craque complet, mais c'est pas pour demain !! .. hihihi Vivement que mes fraises arrivent dans le jardin !! Humm .. <br />Merci pour ce joli partage .. <br />Bisousss<br />kiki
Oh, ça sent bon le soleil ^^
tu nous apportes le soleil! merci!
un beau dessert coloré, il est vrai que ce n'est pas la saison des fraises! mais!!bon! ici pas de tentation!!je vais arriver en mai en Métropole et là miam miam les tiramisu aux fraises!!hi! hi! hi!<br />bises<br />sicacoco
une bonne odeur de printemp chez toi!!!<br />bises
C'est vrai que ce beau dessert nous annonce le printemps…
bonjour, c'est vous qui etiez dans le rer b lundi soir, bloquuée?