Tiramisu aux fraises, un petit air de Printemps

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J’adore les desserts et j’en fait très souvent. Cette fois-ci, j’aimerais partager avec vous une recette que j’ai eu à travers un ami italien! Si je vous dis ça, c’est justement parce que c’est une spécialité italienne : Le Tiramisu.
 
Je trouve qu’elle est très facile à faire et très légère en bouche.
Avec ces quantités, j’ai pu faire mon tiramisu dans un plat à gratin standard et une version en verrine pour la photo du blog
 
DSC_1003l-213x300 - Tiramisu aux fraises, un petit air de Printemps
Ingrédients :
3 jaunes d’oeufs
3 cs de sucre en poudre
250g de mascarpone
125g de crème fleurette
1 paquet de biscuits à la cuillère
Du coulis de fraises ou de framboises
1/2 barquette de fraises
 
Dans un saladier, versez les jaunes d’oeufs, le sucre, la mascarpone et la crème fleurette. Fouettez le tout jusqu’à ce que la crème prenne comme une chantilly
Pendant ce temps, trempez les biscuits dans le coulis et disposez-les dans le plat (ou la verrine)
Si vous trouvez que le coulis n’est pas assez liquide, n’hésitez pas à le diluer avec un peu d’eau.
Lorsque la crème est prête, ajoutez une partie sur les biscuits et ajoutez par dessus des fraises coupées en petits dés. 
Répétez pour la couche suivante. 
Laissez une nuit au frigo. 
 
Bon appétit!

32 commentaires

  1. Avatar

    Coucou,<br /><br />Ton dessert me donne grandement envie !!! Dit stp ta creme fleurette est elle liquide ou epaisse ??? Je dois essayer de trouver l&#39;equivalent ici a Londres.. Merci

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