Comme promis, voici la recette du Tiramisu aux fraises 🍓 que je vous ai montré le weekend dernier.
Il était SUUUPER bon et tellement frais !
Et franchement, ça se prépare en moins de 15 minutes.
![Tiramisu-aux-fraises-3-576x1024 - Tiramisu aux fraises](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/04/Tiramisu-aux-fraises-3-576x1024.jpg)
La recette en vidéo de ce tiramisu aux fraises est disponible sur mon compte Instagram.
Ingrédients :
16 biscuits à la cuillère
250g de mascarpone
3 oeufs
30g de sucre roux
150ml de jus de mangue (d’oranges ou du lait
Du cacao amer pour le dessus
Dans deux bols différents, séparez les blancs d’un coté et les jaunes de l’autre.
Montez les blancs en neige et mets-les de côté.
![Tiramisu-aux-fraises-11-658x1024 - Tiramisu aux fraises](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/04/Tiramisu-aux-fraises-11-658x1024.jpg)
Dans les jaunes d’oeufs, ajoutez le sucre roux et fouettez-les jusqu’à ce qu’ils commencent à blanchir.
![Tiramisu-aux-fraises-10-626x1024 - Tiramisu aux fraises](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/04/Tiramisu-aux-fraises-10-626x1024.jpg)
Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez à nouveau jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
![Tiramisu-aux-fraises-09-661x1024 - Tiramisu aux fraises](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/04/Tiramisu-aux-fraises-09-661x1024.jpg)
![Tiramisu-aux-fraises-08-712x1024 - Tiramisu aux fraises](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/04/Tiramisu-aux-fraises-08-712x1024.jpg)
Ajoutez-y les blancs montés en neige et mélangez délicatement avec une spatule pour éviter de les faire retomber.
![Tiramisu-aux-fraises-07-667x1024 - Tiramisu aux fraises](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/04/Tiramisu-aux-fraises-07-667x1024.jpg)
J’ai imbibé mes biscuits à la cuillères dans un jus de mangues mais vous pouvez mettre du jus d’orange frais ou simplement les tremper dans du lait.
Disposez-les dans le fond de votre moule.
![Tiramisu-aux-fraises-06-672x1024 - Tiramisu aux fraises](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/04/Tiramisu-aux-fraises-06-672x1024.jpg)
Ajoutez par dessus la moitié de la crème et les fraises coupées en morceaux (gardez-en pour la présentation).
![Tiramisu-aux-fraises-05-696x1024 - Tiramisu aux fraises](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/04/Tiramisu-aux-fraises-05-696x1024.jpg)
![Tiramisu-aux-fraises-04-675x1024 - Tiramisu aux fraises](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/04/Tiramisu-aux-fraises-04-675x1024.jpg)
Ajoutez par dessus une couche de biscuits imbibés puis le reste de crème.
Mettez au frais pendant une nuit avant de saupoudrer de cacao et de décorer avec quelques fraises.
Vous pouvez aussi dresser votre tiramisu aux fraises en verrines.
![Tiramisu-aux-fraises-1-683x1024 - Tiramisu aux fraises](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2023/04/Tiramisu-aux-fraises-1-683x1024.jpg)
Bon appétit !
Et si vous préférez le tiramisu au café, la recette traditionnelle est là.