Verrines aux fraises et litchis parfumées à la rose

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Pour continuer, je vous propose des petites verrines sucrées aux fraises et litchis au sucre de rose : une explosion de saveurs en bouche.
C’est une recette très rapide à faire et très parfumée.
Vous pouvez trouver le sucre de rose chez Au pays de la fleur d’oranger.
 
verrine fraise
Ingrédients :
8 biscuits roses de Reims
12 cs de fromage blanc
4 cs de sucre de rose + 3 cs (Au pays de la fleur d’oranger)
1 barquette de fraises
1 boite de litchis au sirop (8 litchis + 8 cs du sirop)
 
Dans une casserole, versez le sirop de litchis et le sucre puis portez à ébullition.
Mettez dans chaque verrine, l’équivalent de 2 biscuits roses coupés grossièrement.
Lorsque le sirop est prêt, versez-en 2 cuillères à soupe par verrine.
Coupez les fraises en deux et disposez-les sur tout le contour de la verrine.
 
 
Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le reste de sucre de rose (3 cs).
Versez une cuillère du mélange au milieu de la verrine puis ajoutez dessus 2 litchis coupés en petits dés.
Versez 2 cuillères de fromage blanc pour recouvrir le tout.
Décorez avec quelques fraises.
 
Bon appétit!

29 commentaires

  1. Tous ces mélanges de textures…. Les biscuits émiettés, le fromage blanc, le sirop de litchis, les fraises… C&#39;est juste parfait :)<br />Et tout ça, en couleurs bien sûr !<br /><br />Bravo et merci pour cette super idée 🙂

  2. Je découvre le sucre de rose grâce à toi. Je crois que je vais l&#39;inscrire sur ma prochaine liste de courses !<br />Tes verrines sont très jolies et donnent très envie !<br />Bises et bonne journée, <br />Juliette

  3. J&#39;aime tout dans ta verrine !! .. Fraises, litchis et rose se marient délicatement !! Je n&#39;ai pas de sucre de rose, mais de l&#39;eau de rose que j&#39;insère souvent dans mes desserts de fromage blanc, c&#39;est délicieux !!!<br />Bisousss<br />kiki

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