C’est l’été, les légumes du soleil aussi font trempette

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J’aime l’été
C’est d’ailleurs ma saison préférée
Pourquoi? Et bien d’abord parce que il fait chaud (normalement!) et surtout que c’est la saison des courgettes, des aubergines et des tomates
C’est la période de l’année où j’adore préparer des bocaux de légumes.
Aujourd’hui, je vous propose une recette de courgettes et d’aubergines marinées.
Celle des tomates est légèrement différente, donc je vous en parlerai plus tard.
 
 
Ingrédients :
Pour les courgettes marinées :
3 courgettes
3 feuilles de sauge
1 brin de romarin
1 brin de thym
2 piment de cayenne
Graines de poivre noir de Malabar (Pomme d’Ambre)
Sel
Huile d’olive
Pour les aubergines marinées
5 mini aubergines
2 feuilles de laurier
1/2 cc de paprika
1 brin de romarin
1 brin de thym
Graines de poivre noir de Malabar (Pomme d’Ambre)
Sel
Huile d’olive

Coupez les légumes en fines lamelles et disposez les sur une plaque allant au four. 
Versez un filet d’huile d’olive et un petit peu de sel puis enfournez à 180 ° pendant 10 minutes environ (selon la grosseur de vos lamelles).
 
 
Une fois que vous les avez sortis du four, Mettez les dans un bocal.
Dans le bocal contenant les courgettes:
 Ajoutez la sauge, le romarin, le thym et les piments de Cayenne.
Concassez grossièrement le poivre noir de Malabar, et ajoutez le dans le bocal.
Ajoutez l’huile d’olive.
Laissez refroidir puis fermez.
Dans le bocal contenant les aubergines :
Ajoutez les feuilles de laurier, le paprika, le romarin, le thym et les graines de poivre noir de Malabar concassés.
Ajoutez l’huile d’olive.
Laissez refroidir puis fermez.
 
 
Conservez au frais et n’oubliez pas de stériliser vos bocaux avant de faire toutes ces opérations!
 
Bon appétit!

25 commentaires

  1. ça donne vraiment envie 🙂 d'y goûter, voilà un article gourmand qui mérite tout à fait d'être partagé (voir mon blog) merci pour ces délicieuses conserves faites maison et bonne journée 😉

  2. coucou, aprés la ronde spéciale de juillet pour les organisatrices interblog, voici celle d&#39;août pour les fouetteuses,<br /><br />si cela te tente, merci de me laisser un commentaire sur mon blog mentionnant ta participation, je prépare la liste des participants.<br /><br />à bientot<br />

  3. j&#39;adore faire des bocaux j&#39;en ai fait ce matin !!<br />j&#39;ai encore cueilli une courgette, bonne idée de la faire en bocal… miamm<br /><br />bon weekend<br /><br />manue :))

  4. Quelle délicieuse idée !<br />Perso j&#39;ai fais des citrons confits à l&#39;harissa ! En fait, des tranches de citrons et ils étaient confits en deux heures seulement !<br />Un véritable délice ! Du coup j&#39;accompagne mes salades avec, c&#39;est vraiment bon !

  5. Ces petits légumes ainsi préparés et conservés sont un petit bonheur pour les jours moins chauds à venir !! Une reserve pleine de peps et de saveurs !!! J&#39;adore<br />Bisousss<br />kiki

  6. cela donne envie de faire des conserves, juste une petite question, quel est le temps de conservation ? En tout cas merci pour ces belles recettes.<br />Patricia

  7. Pingback: Faire mariner de la feta soi-même : un jeu d'enfant ! - Cuisinons En Couleurs

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