Ghriyba : Macarons à la semoule et à la noix de coco

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Je fais très rarement des gâteaux marocains maison.
Tout d’abord, parce que Maman m’en ramène toujours de très bons du Maroc.
Et puis faire une trentaine de gâteaux revient à manger une trentaine de gâteaux…
Mais, maintenant que j’ai la possibilité de partager avec les collègues au bureau, je n’ai pas hésité!
J’ai piqué la recette chez Nadia du blog Paprikas.

Ces gâteaux sont moelleux, très facile et rapide à faire.

ghriyba1-200x300 - Ghriyba : Macarons à la semoule et à la noix de coco
Ingrédients :
250 g de semoule fine
100 g de noix de coco râpée
125 g de sucre semoule
2 oeufs
6 cl d’huile végétale
1/2 paquet de levure chimique
Zeste d’un citron jaune
Sucre glace pour la décoration
Dans un grand saladier, mettez les oeufs, le sucre, le zeste de citron jaune et l’huile végétale. Mélangez le tout avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez la levure chimique, la semoule et la noix de coco, mélangez encore une fois le tout pour obtenir une boule compacte. Essayer juste de ramasser la pâte et évitez de la travailler.
Laissez reposer 15 minutes pour que la semoule absorbe les liquides.

Mettez un peu de sucre glace dans une assiette plate. Formez des boules de la grosseur d’une noix et mettez la face de chaque boule sur le sucre glace puis les placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

ghriyba-300x200 - Ghriyba : Macarons à la semoule et à la noix de coco
Préchauffez le four à 180 °.
Mettez les macarons à cuire pendant 15 min pas plus sinon ils vont durcir.
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Laissez refroidir.
Les macarons se conservent très bien dans une boite hermétique.

Bon appétit !

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30 commentaires

  1. Avatar

    On adore cette recette de macarons. On connaissait les macarons à la noix de coco, que l'on fait régulièrement en Alsace. Cette variante avec de la semoule doit être délicieuse ! Merci pour la recette, et bon dimanche.

  2. Retrolien : Ghriyba dial zit, Ghriyba lbehla : un gâteau marocain - Cuisinons En Couleurs

  3. Avatar

    Absolument délicieux.
    Pour ma part j’ai fait cuire 10 minutes plutot que 15 (four à gaz qui chauffe que par le dessous et j’ai donc tendance à bruler les gateaux).
    Il y a un super équimibre entre le citron et le coco, et la texture fondante à l’intérieur et croustillante à l’extérieur est juste parfaite. Merci beaucoup pour cette recette.

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