Ghriyba : Macarons à la semoule et à la noix de coco

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Je fais très rarement des gâteaux marocains maison.
Tout d’abord, parce que Maman m’en ramène toujours de très bons du Maroc.
Et puis faire une trentaine de gâteaux revient à manger une trentaine de gâteaux…
Mais, maintenant que j’ai la possibilité de partager avec les collègues au bureau, je n’ai pas hésité!
J’ai piqué la recette chez Nadia du blog Paprikas.

Ces gâteaux sont moelleux, très facile et rapide à faire.

Ingrédients :
250 g de semoule fine
100 g de noix de coco râpée
125 g de sucre semoule
2 oeufs
6 cl d’huile végétale
1/2 paquet de levure chimique
Zeste d’un citron jaune
Sucre glace pour la décoration
Dans un grand saladier, mettez les oeufs, le sucre, le zeste de citron jaune et l’huile végétale. Mélangez le tout avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez la levure chimique, la semoule et la noix de coco, mélangez encore une fois le tout pour obtenir une boule compacte. Essayer juste de ramasser la pâte et évitez de la travailler.
Laissez reposer 15 minutes pour que la semoule absorbe les liquides.

Mettez un peu de sucre glace dans une assiette plate. Formez des boules de la grosseur d’une noix et mettez la face de chaque boule sur le sucre glace puis les placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180 °.
Mettez les macarons à cuire pendant 15 min pas plus sinon ils vont durcir.

Laissez refroidir.
Les macarons se conservent très bien dans une boite hermétique.

Bon appétit !

29 commentaires

  1. Haaaan mais les gâteaux marocains c&#39;est tellement bon !! Si je savais les faire j&#39;en ferais tout le temps :p En tout cas tu as de la chance que ta maman t&#39;en ramene ^^<br />En attendant, ces petits macarons n&#39;ont pas l&#39;air mal du tout !!! Miam !

  2. J&#39;adore leur couleur et le goût doit être superbe. Je la met en liste d&#39;attente pour la tester lol !! J&#39;ai réalisé une de tes recettes et te tiens au courant dès que je la publie. Merci pour tous ces partages. Natly.

  3. Je n&#39;ai jamais testé les gâteaux de semoule (d&#39;ailleurs même si j&#39;adore les pâtisseries marocaines, j&#39;essaie de ne pas en manger souvent, pour les mêmes raisons que toi), mais ceux-là ont l&#39;air vraiment moelleux, en plus d&#39;avoir des saveurs très attrayantes !

  4. On adore cette recette de macarons. On connaissait les macarons à la noix de coco, que l&#39;on fait régulièrement en Alsace. Cette variante avec de la semoule doit être délicieuse ! Merci pour la recette, et bon dimanche.

  5. Pingback: Ghriyba dial zit, Ghriyba lbehla : un gâteau marocain - Cuisinons En Couleurs

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