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Ghriyba dial zit, Ghriyba lbehla : un gâteau marocain

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Aujourd’hui, je vous propose une pâtisserie marocaine : Ghriyba.
C’est un genre de Montécao qui peut se faire aux amandes, aux noix, à la noix de coco (recette déjà sur le blog ici)
Ici je vous propose la Ghriyba lbehla, celle sans amandes.
Elle est faite à base de farine, de beurre, d’huile et de graines de sésame.
J’ai réduit la quantité d’huile pour avoir une Ghriyba un peu plus légère.
En principe, elle est plus grande, plus étalée et plus fissurée sur le dessus.
Mais le goût est le même et avec un thé à la menthe, c’est délicieux !

Ghriyba avec du the
Ingrédients :
230g de farine
50g de sucre glace
1 cs de graines de sésame grillées
1 pincée de sel
50g d’huile de tournesol
60g de beurre
4g de levure chimique

Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre glace, les graines de sésame, le sel, le beurre fondu et l’huile.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 nuit.
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C.

Ghriyba el behla
Ajoutez la levure chimique au mélange de la veille et mélangez à nouveau.
Faites des petites boules et mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant.

Ghriyba avat cuisson
Faites cuire 25 minutes.
Laissez refroidir puis conservez dans une boite hermétique.
Servez avec un thé à la menthe.

Cuisinons en couleurs - Ghriyba
Bon appétit !

4 commentaires

  1. Salem ma belle. La quantité que tu as indiqué, ca fait a peu prés combien de pieces ? En tout K merci pour tes recettes qui donnent l’eau a la bouche !

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