Billes d’amandes à la fleur d’oranger… dégoulinantes de miel

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Le week-end dernier, j’étais à Soissons où se déroulait la cinquième édition du Salon du Blog Culinaire.
J’y ai passé un merveilleux moment avec des personnes formidables!
J’ai fait une démonstration avec Tiphaine du blog Gourmandiseries.
Nous avons travaillé la feuille de brick en version salée (pour Tiphaine) et sucrée (pour moi)!
Pour ma recette sucrée, j’ai choisit de faire ces petites billes d’amandes à la fleur d’oranger et au miel, une gourmandise marocaine que l’on sert avec le thé.
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Ingrédients :
250 g d’amandes émondées
125 g de sucre en poudre
1 + 1 cs de fleur d’oranger
2 blancs d’oeufs
Quelques feuilles de brick
30 g de beurre
100g de miel
 
Dans le bol d’un mixeur, versez les amandes, le sucre en poudre et une cuillère à soupe de fleur d’oranger.
Mixez jusqu’à ce que les amandes soient réduites en fine poudre.
Faites des petites boules et réserver.
Billes amandes
Mettez le beurre à fondre et pendant ce temps, coupez les feuilles de brick en fines lamelles.
Versez un peu de beurre sur les bricks et mélanger.
Prenez une bille d’amande et trempez-la dans le blanc d’oeuf puis, “momifiez”-la avec les “ficelles” de brick jusqu’à ne plus voir la pâte d’amande
¨Placez ensuite la bille sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et attaquez les autres.
Enfournez à 180° une dizaine de minutes (juste le temps que les feuilles de brick croustillent).
Ensuite, faites chauffer légèrement le miel et la deuxième cuillère à soupe de fleur d’oranger.
Sortez les billes du four et versez-les dans le miel.
Enrobez-les généreusement et laissez refroidir une dizaine de minutes.
Récupérez ensuite les billes et mettez les dans une assiette.
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Laissez refroidir complètement avant de servir.
PS : Ces petites billes se conservent parfaitement dans une boite hermétique!

28 commentaires

  1. J&#39;ai eu la grande chance d&#39;y goûter (et de te rencontrer), c&#39;est terrible et complètement addict ! Je n&#39;ai pas réussi à me limiter à une seule bille : il faut toujours vérifier si la première impression est la bonne, donc il faut au moins en manger 3 ou 4 pour être sûr. Je note tout de suite la recette, il va falloir que je teste rapidement.<br />Merci pour ce partage gourmand et

  2. 😀 Miôm ! Merci pour cette magnifique expérience binomiale ^^ Ravie d&#39;avoir pu cuisiner encore une fois avec toi ! <br />En vidant les affaires, j&#39;ai retrouvé un truc à toi BTW. On va être obligé de prendre le thé chez toi du coup … :X 😀

  3. Coucou,<br />Après avoir eu la chance de les gouter, je ne peux que dire: excellentes et merci beaucoup. C&#39;était un vrai délice, recette à noter pour de nouveau se régaler.<br />A bientôt, bises

  4. Tes billes d&#39;amandes sont un délice, j&#39;adooooooore !! Mmmmmmmmmm, trop de chance d&#39;avoir participé au salon, snif, je n&#39;ai pas pu y aller !! Je reviens avec grand plaisir sur ton blog que j&#39;adoooooooore, je vois que tu fais de magnifiques photos encore plus belles qu&#39;avant et toujours de magnifiques recettes toutes aussi succulentes !!<br />Bisous la belle ♥♥♥

  5. Ravie de t&#39;avoir revu ce we, toujours très souriante ! Malheureusement j&#39;ai raté ta démo mais je ne doute pas un instant que ça devait être dégoulinant de gourmandise ! A très bientôt

  6. Salut Salma<br />Je n&#39;ai pas pu assister à ta démo. On est passé en coup de vent au SBC5.<br />Merci d&#39;être passée nous voir pendant notre démo.<br />Tes billes au miel ont l&#39;air délicieuse.<br />Peut-on utiliser de la poudre d&#39;amande directement au lieu de mixer en des amandes émondées. Si oui quelle quantité de poudre d&#39;amande ?<br /><br />A bientôt<br /><br />Célia

  7. Je confirme, ces petites billes sont un vrai délice…et il est très dur d&#39;y résister^^!<br />Ravie d&#39;avoir pu te rencontrer et hâte d&#39;être à l&#39;année prochaine!<br />Bonne journée<br />Bises

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