Kanelbullar ou Cinnamon Roll : une brioche suédoise à tomber!

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Ces petites brioches suédoises en forme d’escargot, j’ai eu la chance d’en goûter une fois et j’ai adoré!
Il faut dire, que tout ce qui contient de la cannelle est fait pour moi.
J’ai voulu les refaire à la maison et je suis ravie du résultat.
Une fois n’est pas coutume, j’ai piqué la recette chez Nadia du blog Paprikas qui contient un nombre impressionnant de brioches en tout genre et de toutes les formes!
kanellbular
Ingrédients :
350 g de farine
15 g de levure boulangère fraiche
50 g de sucre
120 ml de lait à peine tiède
1 œuf
 60 g de beurre
1/2 cc de sel
1 cc de cardamome moulue
Ingrédients pour le fourrage :
50 g de beurre ramolli
30 g de sucre
1 cs de cannelle


Mélangez le lait et la levure
Dans un saladier, mettez la farine, le lait, le sucre, la cardamome, le sel, l’oeuf et le beurre fondu. Mélangez le tout puis mettez la pâte sur un plan de travail et commencez à pétrir jusqu’à ce qu’elle soit ferme et pas du tout collante. 
Pétrissez énergiquement pendant 10 min sans s’arrêter. 
Vous pouvez aussi mettre tout les ingrédients dans un robot ou dans une MAP et laisser faire l’appareil.

Formez une boule et remettez dans le saladier. 
Couvrez-la avec un torchon et laissez-la gonfler 2h à l’abri des courants d’air.


Étendez la pâte au rouleau sur environ 3 mm d’épaisseur. Étalez le beurre ramolli par-dessus et saupoudrez du mélange sucre/cannelle
Roulez la pâte dans le sens de la longueur et coupez le rouleau en 20 morceaux environ.
Disposez-les dans des caissettes en papier puis posez sur une plaque et laissez lever sous un linge environ 1h ou jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.

Préchauffez le four à 180° C.
A l’aide d’un pinceau, dorez légèrement le dessus des kanelbullar avec un oeuf battu et saupoudrer de sucre perlé (ou pas!)
Faites cuire au four pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.


Bon appétit!

24 commentaires

  1. J'adore ces brioches !!! J'en ai souvent mangé quand j'étais au Danemark ! Les tiennes sont très réussies, je te pique la recette pour les tester à l'occasion !! bisous

  2. huummmm ! je sens leur bonne odeur d&#39;ici !!! c&#39;est le bon moment en plus , j&#39;ai le petit déjeuner sur la table .. <br />merci pour cette recette <br />moi aussi je suis une fidèle de Paprikas et j&#39;aime ces recettes <br />bon jeudi ;D

  3. Réalisés et goûtés à la sortie du four : miam ! <br />J&#39;avais déjà testé d&#39;autres recettes, celle-ci est vraiment parfaite. Merci de l&#39;avoir partagée ! 🙂

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