Salade de fenouil, poire et noisettes

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J’ai découvert au Salon International de l’Agriculture une variété de poires que je ne connaissais pas : les poires Angelys.
C’est un croisement naturel entre la Doyenné d’Hiver et la Doyenné du Comice.
 Une chair fondante, juteuse et délicieusement parfumée parfaite pour une salade sucrée/salée.
Dans sa recette, elle y ajoute des copeaux de parmesan mais comme je n’en avais pas… j’ai fait sans.
C’est un délice. 
Ingrédients : (pour 2 personnes)
1 fenouil
1/2 poire
1 cs d’huile d’olive
1 cs de jus de citron jaune
1 cc de crème de balsamique
1 cc de noisettes
1 poignée de pousses d’épinard
Sel et Poivre
Lavez le fenouil puis enlevez la partie externe ainsi que les branches.
Coupez-les ensuite en tranches très fines.
Épluchez la poire, coupez-la en tranches puis recouvrez-la du jus de citron.
Dans un saladier, assaisonnez le fenouil, la poire et les pousses d’épinards avec l’huile d’olive.
Salez.
Servez avec les noisettes (torréfiées 10 minutes à 130°).
Ajoutez la crème de balsamique, un tour de poivre du moulin et servez.
Bon appétit!

13 commentaires

  1. Le fenouil cru ce doit être à essayer mais le mélange poire doit l&#39;adoucir un peu <br />on a besoin de sentir le printemps arriver !! <br />Comment vas-tu ? on ne te voit plus trop sur les blogs Pas de souci j&#39;espère bizzzzzzzzzzzzz

  2. Pingback: Salade de fenouil, avocat et orange - Cuisinons En Couleurs

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