Rghaïfs farcies à la viande hachée et aux poivrons

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Ce mois-ci, pour le Défi Boulange, direction le MAROC!
Quand on me prend par les sentiments, vous vous doutez bien que je ne peux pas résister.
Et bien les Rghaïfs, c’est à peu prêt la même chose en version farcie et au four!
J’ai repris la recette de Nadia, du blog Paprikas, pour la pâte et je l’ai farcie à la viande hachée et aux poivrons… comme on fait chez moi!
J’ai réduit la quantité d’huile et de beurre… mais pour qu’elles soient plus croustillantes n’hésitez pas à en ajouter!

Ingrédients : (pour 4 galettes)
 Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Pour la pâte :
250 g de farine
5 g de levure boulangère fraiche
1/2 cc de sel
10 cl d’eau tiède (rajoutez si besoin)
Pour le feuilletage :
30 g de beurre fondu
2 cl d’huile végétalePour la farce :
125 g de viande de bœuf hachée
1 poivron vert
2 oignons
1 cc de paprika
1 cc de cumin
1 pincée de cannelle en poudre
1 cs de coriandre hachée
1 cs de persil haché
1 gousse d’ail hachée
Sel et poivre
Huile d’olive
Émincez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez la viande hachée, les épices et mélangez.
Coupez le poivron en petits dés et ajoutez-le à la farce.
Salez et poivrez.
Ajoutez les herbes.
Après cuisson, laissez refroidir puis divisez la farce en 4.

 

Dans votre robot pétrisseur, versez les ingrédients de la pâte et pétrissez pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte élastique et souple.
Enduisez la pâte d’huile végétale, faites 8 boules et laissez reposer 30 minutes dans un endroit tempéré.
Dans un petit bol mélangez le beurre fondu avec les 5 cl d’huile végétale.Façonnage : 
Je vous invite à jeter un coup d’œil à l’article de Nadia qui explique ce passage pas à pas.
Prenez une boule de pâte, badigeonnez-la généreusement de mélange beurre-huile puis étalez-la finement afin d’obtenir un cercle.
 Déposez au milieu du cercle, un quart de la farce puis rabattez les bords.
Retournez le carré pour que la partie pliée soit en bas puis laissez de côté.
Étalez une 2 ème boule de pâte, badigeonnez-la généreusement de mélange beurre-huile puis déposez au milieu le carré de pâte farci que vous avez laissé de côté.
Rabattez les bords à nouveau.
Placez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis refaites l’opération avec les boules de pâte restantes.Préchauffez le four à 200°C puis mettez-les à cuire pendant 35 minutes.
Ces galettes se dégustent chaudes ou tièdes.Bon appétit!

13 commentaires

  1. Bonjour, J'aime beaucoup l'esprit de votre blog. Je me suis permis de vous taguer dans un billet blog concernant une nomination pour le Versatile Blogger Award. L'auteure du blog Menu Belleville.

  2. Pingback: Msemens crêpes feuilletées marocaines (Recette pas à pas)

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