Salade à l’italienne : Roquette, tomates confites, mozzarella et plein de bonnes choses

3
En ce moment, je suis dans ma période salades
Et ce n’est absolument pas parce que je suis au régime!
C’est rapide et facile à préparer, c’est frais, c’est bon et ça se décline à l’infini!
Voici une version d’inspiration italienne.
J’y ai mis de la mozzarella, mais ça marche très bien avec du parmesan ou du pecorino.
Amusez-vous, soyez créatifs et mettez-y ce qui vous plait!
Ingrédients : (Pour 2 personnes)
2 poignées de roquette
1 escalope de poulet
10 tomates confites
1 boule de mozzarella
1 poignée de pignons de pin
1 poignée de croutons à l’ail
1 cs d’huile d’olive
1 cc de vinaigre balsamique blanc
Sel
Poivre
Faites cuire l’escalope de poulet à sec dans une poêle ou au four.
Dans une assiette, mettez la roquette et ajoutez les tomates confites.
Coupez la mozzarella en petits dés et ajoutez-les au plat.
Torréfiez les pignons de pin en les faisant dorer à sec dans une poêle… ou simplement au four.
Coupez l’escalope en petits dés.
Ajoutez ensuite à la salade les coûtons, les pignons et les dés de poulet.
Versez un filet d’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
Salez et poivrez et servez aussitôt.
Bon appétit!

3 commentaires

Laissez un Commentaire