Beghrir au miel et à la fleur d’oranger

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Aujourd’hui, direction le Maghreb !
Je vous ai déjà proposé une recette de beghrir sur le blog juste ici, et bien en voici une deuxième !
Ces crêpes sont toutes légères et aérées.

Et une fois gorgées de miel et de beurre fondu, c’est impossible d’y résister !

Ingrédients :
2 bols de semoule fine
1 bol de farine
1 oeuf
1 cs de levure boulangère sèche
1 sachet de levure chimique
1 cc de sucre
1 pincée de sel
750ml d’eau tiède
Sauce :
5 cs de miel
30g de beurre
2 cs de fleur d’orangerMélangez la levure boulangère avec un peu d’eau tiède et le sucre.
Et mixez avec le reste des ingrédients à l’aide d’un blender pendant au moins 5 minutes.
Réservez dans un bol et laissez lever durant une petite heure dans un endroit chaud.
Si une mousse se forme sur la surface de la pâte, c’est que c’est bon.

Mélangez à nouveau la pâte puis formez les crêpes sur une poêle anti-adhésive et retirer lorsque la pâte est cuite.
Le beghrir ne se cuit que d’un seul coté n’essayez pas de le retourner.
Pour le servir, mettez dans une poêle un peu de beurre et du miel et lorsque le tout a fondu, ajoutez la fleur d’oranger.
Trempez les beghrirs dans ce miel puis servez.

Quelques astuces pour avoir de beaux beghrir:
Utilisez une bonne poêle qui n’accroche pas.
Huilez, à l’aide d’un essuie-tout, votre poêle entre chaque crêpe!
Remplacez un verre d’eau par un verre d’eau gazeuse.
Et si vous voulez plus de conseils, cet article devrait vous plaire !
Bon appétit !

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