Le gâteau Romantique : un gâteau marbré au chocolat

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La semaine dernière, j’ai participé à un atelier autour des huiles d’olives Bio Carapelli.
J’ai appris ce soir là que l’huile d’olives était comme le vin : ça se déguste !
Au cours de cette soirée, Csaba dalla Zorza a cuisiné avec les différentes huiles de la marque et a partagé trois de ses recettes.

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En entrée, nous avons eu une quiche aux asperges avec la Vivace de Carapelli (la plus intense).

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En plat, nous nous avons pu goûter à Pici aux fèves et au Pecorino avec la Classico (légèrement végétale).

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Et pour le dessert, elle nous a préparé le gâteau romantique, un marbré au chocolat avec la Delicato (la plus légère).

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Comme vous me l’avez demandé sur la page Facebook, voici la recette du gâteau romantique que j’ai eu l’occasion de refaire ce weekend.
J’ai beaucoup aimé la quiche aussi, je pense vous proposer la recette bientôt aussi ! :p

Ingrédients :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
5 oeufs
200g de sucre
100 g de farine T55
200g d’amandes en poudres
Zeste d’un citron
1 sachet de levure
40 ml d’huile d’olive extra vierge Carapelli Bio Delicato
3 cs de cacao amer en poudre
2 cs de lait
2 cc de sucre glace (pour décorer)

 Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez les oeufs entiers dans un bol, ajoutez le sucre et fouettez-les au moins 5 minutes pour que le mélange blanchisse, soit mousseux et double de volume.

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Tamisez la farine et la levure chimique par dessus et mélangez à l’aide d’une spatule délicatement.
Ajoutez la poudre d’amandes et le zeste du citron puis mélangez à l’aide de la spatule.

C’est ce qui était écrit sur la recette… personnellement, j’ai mis ces derniers ingrédients en même temps (comme vous pouvez le voir sur la photo juste en dessous) et ça marche aussi ! :p

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Ajoutez l’huile d’olive et mélangez à nouveau.

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Chemisez un moule de papier sulfurisé.
Versez la moitié de la pâte dedans.
Ajoutez dans la moitié restante le cacao en poudre et le lait et mélangez pour avoir la même consistance que la pâte blanche.
Versez la pâte au chocolat au dessus de la pâte blanche.
Prenez un couteau et placez la lame dans la pâte puis faites le tour du moule 2-3 fois pour obtenir l’effet marbré.

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Mettez-le au four pendant 40 minutes.
Retirez le gâteau du four puis laissez-le refroidir avant de le démouler.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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Bon appétit !

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2 commentaires

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