Tarte tatin aux poires

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Cette semaine, je suis allée voir le film Le Goût des Merveilles en avant première.
Ce film poétique raconte l’histoire de Louise (jouée par Virginie Efira), jeune veuve qui élève seule ses deux enfants adolescents en pleine Drôme provençale. Elle a hérité de l’exploitation agricole de son époux, des hectares de poiriers qu’elle gère avec difficulté. Un soir, sur la route, elle renverse un homme, Pierre (joué par Benjamin Lavernhe) et décide de le ramener chez elle pour le soigner. Pierre a un comportement particulier… il a le syndrôme d’Asperger
Peu à peu, au contact de Pierre, Louise reprend goût à la vie…
C’est une histoire d’amour drôle et plein de vie tournée dans une région absolument magnifique.
Le goût des merveilles
En sortant de la salle, j’avais non seulement envie de croquer la vie à pleines dents mais aussi une terrible envie d’une tarte aux poires et je parie que c’est le cas de tout ceux qui le verront ! :p
Si vous chercher un film, je vous le conseille vivement : c’est une véritable bouffée d’air frais !
Tarte aux poires
Ingrédients :
3 poires
1 pâte feuilletée
4 cs de sucre
1 noix de beurre

Couplez les poires en deux et évidez-les.
Taillez-les finement.
J’ai utilisé le robot Magimix pour le faire mais ça marche aussi avec une mandoline.
Chemisez votre moule à tarte de papier sulfurisé, beurrez-le, ajoutez le sucre puis disposez les couches de lamelles de poires sur toute la hauteur du moule et enfournez 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir à température ambiante.
Lorsque les poires sont froides, recouvrez-les avec le disque de pâte feuilletée.
Enfournez à nouveau 25 minutes à 180°C.
Laissez  refroidir à température ambiante dans le moule, filmez et conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Vous pouvez servir une part avec une boule de glace.
tarte aux poires tatin
Bon appétit !

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